Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Военно-патриотический сбор “Казачья застава”

6-8 июня 2018 г. Военно-патриотический сбор “Казачья застава”!!! Белгородского отдела СКВРиЗ
В ходе проводимого ВПС “Казачья застава” в с. Прелестное Прохоровского района, БРОО “Федерация развития военно-спортивных многоборий и смешанных боевых единоборств” (БГО ВООВ “Боевое братство”), совместно с казаками Белгородского отделения Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, был организован целый комплекс мероприятий по патриотическому и физическому воспитанию молодёжи.

Так, 6-го июня был организован бивак и налажен быт в полевых условиях, после чего, проведен турнир по стрелковому троеборью с использованием пневматического и страйкбольного оружия.

7-го июня, состоялась встреча с представителями поискового отряда “Огненная дуга”, казаками СКВРиЗ, в ходе которой была организована выставка найденных образцов оружия времён ВОВ 1941-1945 г.г., а так же проведена лекция с детализацией исторических фактов ВОВ, проходивших на территории Прохоровского района.
Также, в целях обучения навыкам реальной самообороны, в обстановке приближенной к возможным условиям возникновения противоборства, проведён турнир по прикладному оружейному единоборству “Русская народная забава – спортивный бой на палках”.

После обеда, немного отдохнув и собравшись с силами после оружейных поединков, совершён пеший марш-бросок с элементами ориентирования на местности по живописной местности от с. Прелестное до парка регионального значения “Ключи” и обратно, с преодолением естественных природных препятствий, таких как ручьи, болота, овраги и холмы. Всего было преодолено 16 км.

8-го июня – подведены итоги проводимых мероприятий, вручены памятные призы всем участникам ВПС, а так же атаманом БО СКВРиЗ казачьим полковником Венецким Сергеем Владимировичем, совместно с казаками и старейшиной БО СКВРиЗ, и заместителем атамана БО СКВРиЗ по работе с молодёжью Пойдуновым Александром Александровичем, проведено награждение победителей и призёров спортивно-прикладных мероприятий.