Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе» с 10 по 24 августа

➡Региональное отделение СКВРиЗ Ульяновская область

📌Казаки и кадеты Ульяновского Отдела СКВРиЗ вместе с Ульяновскими поисковиками отправляются на Западный фронт.

🗓8 августа участники поискового отряда «Авангард», в составе которого группа казаков и кадетов станицы Троицкосунгурская УО СКВРиЗ под командованием сотника Николая Причалова отправились в крупнейшую в России военно-историческую экспедицию «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая пройдет в Барятинском районе Калужской области, близ деревни Цветовка.

▪Здесь, в районе высоты 269,8 «Зайцева гора» советские войска столкнулись с глубокоэшелонированной обороной противника – бои на этом участке продолжались до марта 1943 года. В сражениях полегло более 100 тысяч советских солдат и офицеров. Один из участников штурма Зайцевой горы – боец 58-й дивизии Е.Ф. Загородников – вспоминал: «Мы с большим трудом старались вывозить раненных в ночное время, однако забирать убитых с заснеженного поля никто не решался. Поэтому уже через несколько недель боёв всюду, куда не кинешь взгляд, лежали убитые солдаты: то наши, то немцы, а то и вперемешку».
▪Экспедиция будет проходить с 10 по 24 августа 2020 года в местах боев Великой Отечественной войны, в ней примут участие поисковики 25 регионов России, а также военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона МО РФ. Удачи в этом святом деле!!!