Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Бредихин заявил, что публичный отказ Варшавы от Львова похоронит карьеру Дуды

Бредихин заявил, что публичный отказ Варшавы от Львова похоронит карьеру Дуды

Бредихин заявил, что публичный отказ Варшавы от Львова похоронит карьеру президента Польши

Идея построения «Великой Речи Посполитой от моря до моря» была актуальна всегда, даже когда польской государственности как таковой не существовало. Учитывая это, крайне странно слышать от Варшавы публичный трусливый отказ от этого идеологического конструкта, будоражащего умы всей польской нации. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

Так собеседник ФАН прокомментировал новость о том, что известные пранкеры Вован и Лексус разыграли переизбранного на второй срок президента Польши Анджея Дуду, позвонив ему по телефону от имени Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Дуда в порыве искренности рассказал шутникам много чего интересного: так, он высказался о своем видении когда-то входивших в состав Польши украинских городов («генсек» пообещал ему посредничество в возвращении, в частности, Львова под юрисдикцию Варшавы), назвав их «подарками» от польского народа братской Украине.

«За то, что Дуда считает эти города не жестоко «оккупированными», а добровольно «подаренными» украинцам, его распнет собственный же электорат и свои же радикалы, — убежден Бредихин. — Потому что Восточные Кресы (а именно так называется территория западной Украины в польской топонимике) всегда считались чуть ли не центром государственности Польши. И за них поляки при любом раскладе готовы биться до конца».

Политолог уверен, что своей неразумной искренностью, ставшей достоянием всего мира, Дуда очень сильно навредил себе как политику.

Бредихин заявил, что публичный отказ Варшавы от Львова похоронит карьеру президента Польши

«При этом ему бы следовало помнить, что именно благодаря «советской оккупации», на которую он сетует в том же разговоре, Польша приросла территориями Пруссии (целых две трети от общей площади этого региона!), которые ей вообще никогда не принадлежали, — отметил эксперт. — Извечный враг, с которым Речь Посполитая боролась несколько веков, в итоге оказался повержен силой русского солдата и брошен под ноги Варшаве!»

Собеседник ФАН напомнил, что переселившиеся на новые земли поляки также забрали себе и брошенное там имущество этнических немцев, которые были переселены за пределы Польши. При этом депортация происходила с особой жестокостью: в процессе ее осуществления погибли тысячи человек.

«Только благодаря СССР была сохранена польская государственность — да и сами поляки как народ, — заявил Бредихин. — Планом же Гитлера не было предусмотрено ни то, ни другое. Польша была для него крайне временным союзником, и в 1939 году весь мир увидел истинное отношение фашистов к народу этой страны: завоеванная за две недели, она стала площадкой для развертывания самых страшных нацистских концлагерей, в которых с чудовищной педантичностью происходило уничтожение ее населения».

Автор: Игнат Старцев