Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Архиерейская служба в Твери

Опубликовано От Пресс Служба

➡Региональное отделение СКВРиЗ Тверская область

🔴Архиерейская служба в Твери.

В день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в храме в честь сщмч. Фаддея, архиепископа Тверского, состоялась архиерейская служба, которую совершил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

В службе участвовали благочинный II Тверского церковного округа протоиерей Вадим Желябовский, настоятель храма иерей Роман Иванов, диакон Иоанн Зорин, протодиакон Роман Соколов. За богослужением пел молодежный хор Тверской епархии под руководством Феодоры Фаерман.

⚡В храме присутствовали прихожане и казаки Тверской станицы во главе с атаманом Альбертом Меньшиковым.

В конце службы митрополит Амвросий произнёс проповедь, посвящённую Дню Усекновения Главы Иоанна Крестителя, который является для всех нас также Днём Трезвости. В этот день мы особенно пристальное внимание должны обратить на широко распространённый человеческий порок – пьянство.

Эта история является напоминанием современным людям о том, что и мы часто совершаем грехи против Церкви и против ближних ради сохранения мнимой мирской чести.

Атаман Альберт Меньшиков и его 1-й заместитель (товарищ) Андрей Жеребцов исповедовались и приняли участие в Таинстве причастия.
По окончании проповеди владыка обещал в скором времени приехать снова, чтобы совершить чин освящения храма.

Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба Регионального отделения СКВРиЗ в Тверской области