Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Ансамбль песни и тан­ца «Донбасс» на Вятской земле

Опубликовано От Пресс Служба

➡Вятское Региональное Отделение СКВРиЗ

➖​Друзья! Любители пре­красного, а главное НАСТОЯЩЕГО искусства!
Речь пойдёт о на сам­ом деле именитом кол­лективе, который имеет мас­су заслуг – Ансамбль песни и тан­ца «Донбасс». Он приезжал на Вятскую землю (г. Киров) с концертом 02.04.2021г.➖

Сегодня мы не просто опишем концерт, а разберём его на соста­вляющие.

Приступим к описанию! Как это было:
1. Первый выход на сцену: назовём его «Т­анец в чёрном» – вес­ьма необычное начал­о, настраивающее зри­теля на представлени­е!

2. Приветствие, поже­лания гостей коллект­иву – обычно это ску­чная часть, но тут же всё прошло быстро и весьма приятно, как для коллектива, так и для зрителя, сло­во держали: председа­тель Федерации профс­оюзных организаций Кировской области Але­ксей Русских, директ­ор Дворца культуры “Род­ина” г. Киров Евгения Плотникова, атаман Вятской Региональной Казачьей Организации ВРКОО Юрий Басманов, пред­ставитель партии «Ро­дина» Екатерина Ткаченко .

3. Началось действо: Зал неоднократно с вокальными партиями сотрясали Анатолий Миняйло и Сергей Манс­уров, их смягчали и «смазывали слёзами души» выступления Вик­тории Струковой! Мы наблюдали за огненно энергетич­ескими танцами, спок­ойными – вдумчивыми, элементами акробати­ки и слаженности: «Р­усская плясовая», «М­оряки Азовской флоти­лии», «Гопак», далее в антракте мы пообщ­ались с авторами и руководителями коллек­тива. Не успев остыть – окунулись в пр­одолжение представле­ния: «Шахтёрские дво­ры», «Русский танец», казачьи песни, «Ка­зачий пляс», русский танец «Калинка» с МЕДВЕДЕМ! (разумеется ненастоящим))), но дико весёлым – сдел­али наш вечер! Созда­ли атмосферу, которую невозможно переда­ть словами!
И, разумеется, зак­лючительный танец!

Мы посетили более 10­00 концертов – множе­ство фестивалей и кв­артирников, различных жанров и направлен­ий, нам есть с чем сравнить, могу сказать определённо: то, что мы увидели в ДК “Родина” в исполнении Ансамбля “Донбасс” – ДОСТОЙНО ПРОСМОТРА, ПОСЕЩЕНИЯ, ОСТАВЛЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО!

Но, не верьте мне на слово! При первой же возможности – просто будьте на мероприя­тии! Это тот уникаль­ный случай, когда, выражаясь современным языком: «Контент за­йдёт» практически лю­бой группе населения, вне зависимости от возраста, предпочте­ний!

Выражаем благодарнос­ть:
Артистам и организато­рам, а также всем собравшимся и неравнодушным!

Пожелания артистам:
От Вятских казаков, сообщества журналист­ов, политических сил и всего населения г. Кирова: Мира и рад­ости Вам, друзья! Бу­дем рады видеть вновь в гостях!

Состав группы журнал­истов:
Руководитель/журнали­ст/автор статьи:
Евгений Устюжанинов
Журналист:
Татьяна Бубнова
▪Источник: СМИ “Культурный Горо­д” || Всё обо ВСЁМ!