Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Загрузка

Амурский областной театр драмы приезжает с гастролями в Москву

Братья казаки и сёстры казачки ! Мы рады сообщить вам, что в Москву с гастролями приезжает старейший на Дальнем Востоке Амурский ордена Трудового Красного Знамени областной театр драмы. Он представит на суд зрителей историческую драму «Горький хлеб Албазина», посвященную основанию казачьего острога Албазино.

История стояния русских на Амуре и спустя столетия будоражит ум и волнует сердце – нам важно помнить о прошлом своей страны. В семнадцатом веке  казаки пришли в Албазино, чтобы жить: пахать землю, сажать хлеб, строить укрепленные остроги – для безопасности своих семей.  Приходилось отражать набеги маньчжур, во много раз количественно превосходящих казачьи отряды.  Противостояние длилось почти сорок лет, вплоть до заключения Нерчинского договора России с Китаем, по которому русские оставили Амур, чтобы возвратиться туда снова в середине 19-го века.

В спектакле «Горький хлеб Албазина» сошлось многое: и судьба маленькой девочки Маруси, и любовь, и мировая геополитика, и три жестоких обороны Албазинского острога. Рассказывается и история прибытия на Амур чудотворной Албазинской иконы Божией Матери, самой почитаемой православной святыни на Дальнем Востоке. Интересно, что спектакле используется настоящий список иконы, переданный театру ещё в 2003 году архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом.

В 2018 году Амурский театр драмы принимал участие в Дальневосточном казачьем фестивале «Албазинский острог» и показывал спектакль в селе  Албазино на открытой площадке, где присутствовало 3 000 человек. Примечательно – в самом финале спектакля пошел сильный дождь, но ни один из зрителей не покинул свое место! А на поклоне артистов под бурные аплодисменты на небе появилось яркое  солнце – природа подарила зрителям свои декорации.

Историческую драму «Горький хлеб Албазина» можно будет посмотреть 12 сентября в Московском Театре Юного Зрителя,Мамоновский переулок, д.10(м.Пушкинская, Чеховская, Тверская или Маяковская). Начало в 19. 00. 

Перед спектаклем можно будет услышать казачьи песни , приобрести диски с записями фольклорных коллективов и книги по соответствующей тематике .

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Руководство Амурского театра драмы приняло решение предоставить всем казакам, желающим увидеть на сцене МТЮЗа историю Албазино, 30 – ти процентную скидку на покупку билетов. Для ее получения достаточно ввести при онлайн – покупке билета промо – код СКВРЗ.

Купить билет со скидкой вы можете по ссылке:

http://bit.ly/2Sz9UcS

РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ!