Воскресенье, 02:30
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Жизнь хутора "Волоколамский"

Жизнь хутора

06.02.2019 03:52
Жизнь хутора "Волоколамский"

Казаки хутора "Волоколамский" Липецкого регионального отделения СКВРиЗ своими добрыми казачьими делами давно известны в родном Волоколамском районе Московской области. Они принимают активное участие в восстановлении храма Рождества Христова в городе Волоколамске. Силами казаков было заменено старое крыльцо при входе в храм, начата очистка сводов от старой краски и заделывание трещин в стенах храма.

В сентябре прошлого года казаки хутора вместе с духовником отцом Михаилом Митякиным приняли участие в учебно-методическом семинаре на тему "Работа с казачьей молодёжью допризывного возраста", который был проведен синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством в культурно - досуговом центре "Сатурн" г. Раменское Московской области, где присутствовало духовенство и казаки Московской области.

У хутора "Волоколамский" тесное взаимодействие со спортивным клубом "Спецвзвод", где юные казаки оттачивают свое мастерство в единоборствах, а затем выступают на соревнованиях различного уровня. В честь дня освобождения города Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков администрация спортклуба пригласила ветеранов и действующих сотрудников Вооруженных сил РФ и казаков хутора "Волоколамский" для ознакомительной беседы с молодёжью клуба по вопросам патриотизма и любви к Родине. Казаки хутора познакомили ребят с казачьей культурой, устоями и бытом. В знак дружбы казаки хутора подарили клубу "Спецвзвод" икону Спаса Нерукотворного.

В День 100-летия начала геноцида казачества, 24 января, казаки хутора "Волоколамский" вместе со своим духовником иереем Михаилом Митякиным, казаками других организаций и прихожанами Христорождественского храма города Волоколамска провели панихиду по убиенным в годы Гражданской войны.

Андрей Сержанков

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 63 | Добавил: Ruslan | Теги: хутор Волоколамский | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
avatar