Главная / «Зарница Поволжья-2018»

«Зарница Поволжья-2018»

27.06.2018 21:15
«Зарница Поволжья-2018»

В Ульяновской области завершился региональный этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2018», которая прошла в с. Солдатская Ташла Тереньгульского района в с 14 по 16 июня. По итогам конкурсных испытаний победителем стала команда из Новоспасского района, которая представит регион на финале военно-спортивной игры в сентябре 2018 года. Помимо конкурсных мероприятий для участников была подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа.

16 июня в Солдатской Ташле побывали казаки казачьего спортивно-культурного центра «Братина», которые подготовили для зарничников интересную программу. С вступительным словом к участникам соревнований обратился заместитель председателя Троицкой общины Михаил Саунин - он побеседовал с ними на тему чести и совести, патриотизма и важности служения своему Отечеству.

Руководитель КСКЦ, заместитель атамана СОКО ВВКО Павел Чувилин провел с ребятами мастер-класс по рукопашному и ножевому бою, а также познакомил их с фланкировкой как частью тренировочного процесса в русских единоборствах. После показательного выступления по рубке шашкой Павел Павлович дал ребятам попробовать порубить самим. Также присутствующие могли познакомиться с интерактивными площадками казачьего центра, на которых было представлено традиционное оружие казаков (шашки, кинжалы, нагайки), а также образцы холодного и огнестрельного оружия современной российской армии.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 26 | Добавил: Ashanina73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar