Главная / Закончились вторые полевые совместные сборы на Майской горе клуба "Муромец" и Казачьего молодёжного движения "Святыч" .

Закончились вторые полевые совместные сборы на Майской горе клуба

22.06.2018 21:37
Закончились вторые полевые совместные сборы на Майской горе клуба "Муромец" и Казачьего молодёжного движения "Святыч" .

Закончились вторые полевые совместные сборы на Майской горе клуба "Муромец" и Казачьего молодёжного движения "Святыч" УО СКВРиЗ для воспитанников клуба, детского дома "Гнездышко" и Ивановского детского дома имени героя Советского Союза Александра Матросова. Второй год православная молодежь Симбирской Епархии сплоченно ведут работу по воспитанию подростков. 
Для воспитанников детских домов по плану "Святыч" в 2018 году это первый полевой выход в летние каникулы. Очень важно отрывать детей от городской среды в условия духовно, военно- патриотического саморазвития под кураторством наставников. 
Задача была подготовить детские дома к предстоящими соревнованиям по некоторым дисциплинам в казачьих и юнармейских игр. Также большое внимание уделялось духовной и нравственной работе с детьми. С детьми постоянно проводились различные тематические беседы, учились молитвы, день начинался и заканчивался с общих песенных молитв, а также дети с радостью пели Господу перед едой Отче Наш и Богородицу. 
Организаторы и руководители учений: руководитель клуба "Муромец" Олег Алексеевич Усов, Павел Фролов и Арбузов Вячеслав Алексеевич, руководитель движения "Святыч" Куликов Александр Андреевич. Ими была разработана программа занятий, обустроен быт и условия нахождения детей, а так же подготовлены учебные площадки. 
Ежедневно у воспитанников проходили занятия по ОФП и основам самообороны инструкторами клуба "Муромец". Второй блок был обучение вязания узлов, носилок, разведение костров проводил Арбузов Вячеслав Алексеевич. Третий блок очень интересный это скалолазание проводился общими усилиями, проводил инструктор от Ивановского детского дома Рустам Маратович. На четвёртом блоке ребята осваивали основы НВП, сборку-разборку автомата Калашникова, снаряжение магазинов патронами, технику метания гранаты, стрелковую подготовку, тактические передвижения с автоматом, работа с противогазами, уроки истории, уроки выживания в лесу, первую медицинскую помощь проводили занятия бывшая воспитанница Ведерникова Евгения и руководитель движения " Святыч" Куликов Александр. После ужина перед отбоем для воспитанников проводились казачьи игры, тактические занятия, играли в различные сплочающие игры. На день России дети все вместе посмотрели на салют с прекрасным видом через Волгу, и многое ещё интересное организаторы провели для детей. 
Последний день был тоже очень насыщенный, православной молодёжью вместе с Симбирской Епархией были приглашены солдаты 31-ой дивизии ВДВ. Для детей были проведены занятия по знакомству с крупнокалиберным оружием состоящее на вооружение. Были проведены тактические занятия по передвижению с автоматами в двойках и тройках. 
В завершение были проведены соревнования между пятью отделениями по всем пройденным дисциплинам в совокупности. По итогам первое место заняли Ивановский детский дом, второе место команда "Святыч" детский дом Гнездышко, третье место клуб "Муромец". Лучшими по скалолазанию оказались: среди девочек Анастасия Ельмякова из ДД «Гнездышко», среди мальчиков Петров Никита из Ивановского детского дома. 
К детям приезжал отец Павел вместе с Солнцевой Оксаной Владимировной, попили вместе у костра чай, поговорили на разные темы, провели нравственно-духовный урок, подарили бесценные подарки и вручили благодарственные письма детям за проделанную работу в 2017 году. 
Приезжали в гости и молодёжные лидеры РСМ Ульяновска Олег Шкирков и Анна Рылова. Руководитель аппарата РСМ УО Олег Шкирков поздравил детей с днём России и вручил подарки от РСМ, показал и рассказал особенности русского оружия. Были обсуждены вопросы о подключении воспитанников " Святыч" к работе Российского Союза Молодёжи. 
Несколько дней в полевых условиях с детьми принял участие со своим сыном Сергей Дерябин, куратор проекта "Святыч", в программе "Наше Будущее" проводимым Молодежным Банком Идей. 
Также приезжали молодёжные лидеры, участвующие в Международном фестивале молодёжи в Сочи, общались с детьми, проводили конкурсы и также участвовали в обучающих занятиях. 
Все поставленные задачи казакам и воспитанникам были выполнены, все дети вернулись домой с новым опытом, а возможно и правильным отношением к окружающему миру. 
Учения состоялись благодаря сплоченной работе православной молодёжи и поддержке Симбирской Епархии. 
Воспитанникам "Святыч" в составе детского дома "Гнездышко" и Ивановского детского дома помогает реализовывать летний план полевых выходов Депутат Государственной Думы Балыхин Григорий Артёмович. 
Проект "Святыч" стал победителем в конкурсе "Наше Будущие" от Молодёжного Банка Идей, получив грантовую поддержку на сумму 15 000 рублей. 
На гранд были закуплены рюкзаки для воспитанников детских домов, благодаря которым дети стали мобильней в полевых выходах. 
Благодарность организаторам лагеря и воспитанникам выразили Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал Виктор Водолацкий, Атаман СОКО ВВКО казачий полковник Сергей Дедюев, Атаман УО СКВРиЗ казачий полковник Андрей Куликов. 
Впереди очень много интересных мероприятий по плану совета по вопросам казачества Ульяновской области и наши ребята к ним готовы!!!

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 47 | Добавил: Ashanina73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar