Главная / Захоронение героя

Захоронение героя

30.09.2017 22:48
Захоронение героя

Очень значимое событие произошло 26 сентября в рабочем посёлке Николаевка Ульяновской области. На районной площади Победы в едином строю, отдавая последние почести, застыли казаки станицы Николаевская, кадеты николаевской школы, воспитанники военно-патриотических клубов, представители Администрации района, почётные гости из областного центра, жители районного центра. 

Здесь состоялась церемония прощания и предание земле останков вона-николаевца Александра Сыромятникова, отдавшего жизнь за Отечества в годы Великой Отечественной Войны. Он был обнаружен на местах боёв казаками-поисковиками Кубанского Казачьего Войска и по инициативе и при поддержке Атамана станицы Николаевская хорунжего Александра Ризаева переданы для захоронения на родину.

В сопровождении воинского эскорта и Сызранского духового военного оркестра, после чина отпевания останков в храме в честь Святителя Николая р.п. Николаевка; которое провёл духовник станицы Отец Иосиф -подъесаул Игорь Пашенцев, со всеми положенными воинскими почестями, воин был захоронен на кладбище деревни Фёдоровка. От имени Верховного Атамана СКВРиЗ казачьего генерала Виктора Водолацкого Атаман Ульяновского Отдела Андрей Куликов объявил благодарность Атаману Александру Ризаеву и казакам станицы за работу по сохранению памяти наших земляков погибших при выполнении воинского долга. Вечная Память!!!

Есаул А.Архангельский - руководитель пресс-службы УО СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 72 | Добавил: zlatoslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar