Воскресенье, 17:50
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Выборы в Донбассе и Минские соглашения

Выборы в Донбассе и Минские соглашения

18.09.2018 08:27
Выборы в Донбассе и Минские соглашения

17 сентября депутат Государственной Думы Российской Федерации, Верховный Атаман Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий принял участие в пресс-конференции на тему: «Выборы в Донбассе и Минские соглашения» в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей».

В работе пресс-конференции также участвовал депутат Верховной Рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров.

Говоря о гибели главы ДНР Александра Захарченко Виктор Петрович Водолацкий отметил, что это — трагедия для Республики. Накануне по телевидению показали задержанного исполнителя теракта, который признался в закладке взрывного устройства — сотрудника СБУ. Теракт — это, прежде всего, нежелание Запада, США и Украины следовать Минским соглашениям.

Украина заведомо толкает население на продолжение военных действий на территориях ЛНР и ДНР, где идет гражданская, братоубийственная война. Порошенко в преддверие выборов президента на Украине способен на открытие полномасштабных военных действий. И если это произойдет, то ему они аукнутся сильнее Майдана в 2014 году. Это показали и недавние выборы в ряде областей и городов Украины, которые прошли под дулами автоматов. Выборы президента Украины пройдут по такому же сценарию.

В Луганске и Донецке за 5 лет войны сформировалось совершенно иное сообщество. Оно уже не будет носить вышиванки и говорить на «мове», они оденут форму казаков Всевеликого Войска Донского, как исторически заложено. В 1922 году политическим решением земли ВВД неправомерно были переданы только что образованной Украинской ССР, что противоречило всем мировым юридическим нормам.

Кого выберут новым главой ДНР после убийства Александра Захарченко, говорить рано. Уверен, выберут достойную кандидатуру, которая сможет прекратить военные действия в ДНР. Сегодня рано говорить о том, что главой республики станет врио главы ДНР Денис Пушилин или вдова Александра Захарченко Наталья, поскольку список кандидатов еще полностью не сформирован.

Как отметил В.П. Водолацкий, нынешняя риторика Пушилина не поменялась. Он входил в команду Захарченко, был участником Минских переговоров, всегда хотел, чтобы они продолжились. Денис Пушилин, по крайней мере, до выборов, будет проводить линию, о которой он заявил, в том числе, делать упор на развитие среднего и малого бизнеса. Он будет переводить ДНР на социально-экономические рельсы, поскольку события 2014 года никто не даст повторить.

Помощник начальника главного штаба СКВРиЗ по работе со средствами массовой информации

подъесаул Николай Волков

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 226 | Добавил: Николай | Теги: Крым, Донбасс, казаки, Украина, Виктор Водолацкий, днр, Минские соглашения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar