Главная / Встреча Липецких казаков с митрополитом Кириллом

Встреча Липецких казаков с митрополитом Кириллом

30.10.2017 16:54
Встреча Липецких казаков с митрополитом Кириллом

В воскресенье 29 октября г. Елец посетил с официальным визитом руководитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На встречу с ним собрались представители всех казачьих организаций Липецкой области, в том числе и казаки регионального отделения СКВРиЗ во главе с Атаманом Сергеем Гордеевым. Владыка Кирилл возглавил праздничную литургию в Вознесенском кафедральном соборе г. Ельца. В завершении богослужения митрополит Кирилл принял слова благодарности за свой визит от епископа Елецкого и Лебедянского Максима и обратился к прихожанам с проповедью. Особое внимание Владыка уделил казачеству и его воцерковлению. Он заметил, что казаки, как и священники, принимают присягу на кресте и Евангелии, что обязывает их нести ответственность за свои поступки не только перед людьми и Отечеством, но в первую очередь перед Богом.

После праздничного богослужения, в нижнем храме Вознесенского кафедрального собора состоялась рабочая встреча митрополита Кирилла с представителями духовенства и казачества. Владыка рассказал о работе Синодального отдела по взаимодействию с казачеством с момента его образования, о работе с молодежью, о совместных с казачьими организациями мероприятиях, о работе с казачьими духовниками. С коротким докладом о работе епархиального отдела по взаимодействию с казачеством Елецкой и Лебедянской епархии выступил руководитель отдела, иерей Дионисий (Тепляшин), духовник регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области.

Далее Владыка Кирилл предоставил слово атаманам казачьих организаций. Атаман регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области Сергей Гордеев поблагодарил митрополита Кирилла за полезную встречу и особенно отметил важность и глубокое содержание слов в проповеди Владыки о присяге казаков на кресте и Евангелии. В дополнении к этому Владыка Кирилл отметил, что недопустимо, когда казаки изменяют данной им перед Богом присяге и переходят из одного общества в другое, меняя лампасы и форму одежды.

В завершение встречи митрополит Кирилл поблагодарил Владыку Максима за радушный прием в г. Ельце, где его поразило большое количество действующих храмов, а также казаков Липецкой области за полезную и познавательную встречу.

Руслан Истомин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 168 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Сергей_Венецкий   (31.10.2017 04:50)
Любо казакам! А разве казак присягает обществу или конкретному войску?
Помоему Отечеству, Вере Православной, Казачеству.
Но бродилки туда, сюда эт точно Владыка подметил, не любо.

avatar