Понедельник, 21:02
Главная / Встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом Ульяновского Отделения Российского Военно-Исторического Общества.

Встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом Ульяновского Отделения Российского Военно-Исторического Общества.

07.08.2018 19:56
Встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом Ульяновского Отделения Российского Военно-Исторического Общества.

1 августа 2018 года в Большом зале Дворянского собрания состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с активом Ульяновского Отделения Российского Военно-Исторического Общества. Она была посвящена 100 летию начала первой мировой войны. Председатель Отделения Шарпудин Хаутиев проинформировал собравшихся об основных вехах этой исторической даты, участие уроженцев Симбирской губернии в войне, работе которая проводится сегодня по увековечению памяти павших и поисковой работе на территории области. В процессе встречи председатель молодёжного правительства региона Мария Рогаткина высоко оценила работу Волжских Казаков Ульяновской области из Ульяновского Отдела СКВРиЗ по патриотической работе с воспитанниками подшефных детских домов и молодёжью. На встрече были внесены предложения по усилению работы с молодёжью, занимающимися волонтёрским движением по линии увековечения памяти павших, которые Сергей Иванович с удовольствием поддержал. Участие Российской Империи в Первой мировой - одна из самых забытых страниц нашей истории. Это неудивительно - долгие десятилетия советская власть фактически замалчивала или дискредитировала эту тему, при этом занимаясь героизацией катастрофической для нашего государства и народа Гражданской войной. Однако, справедливость возвращается и сегодня мы чтим героев обеих мировых войн. 

1 августа (19 июля по старому стилю) 1914 года Германия объявила войну России. Российская Империя, выполняя свои союзнические обязательства, вступила в войну на стороне блока Антанта, в который также входили Великобритания и Франция. 
⠀ 
Солдаты и офицеры Русской императорской армии показали на фронтах Первой мировой лучшие воинские качества. Они достойно сражались с войсками трех империй - Германии, Австро-Венгрии и Турции, нанеся им колоссальные потери. Неоспоримым является факт того, что победа Антанты была бы невозможна без помощи России. После победоносной для Русской армии кампании 1916 года, инициатива была уже на нашей стороне, и даже представители немецкого командования крайне пессимистично смотрели на перспективы войны на Восточном фронте. 
⠀ 
К сожалению, из-за позорного Брестского мира, заключенного большевиками, наша страна не стала державой-победительницей. Гибель 775 тысяч русских солдат, не вернувшихся с полей сражений, стала бессмысленной. Россия, не сумев принять участие в послевоенном разделе мира, потеряла возможность добиться своих геополитических целей. Вскоре началась Гражданская война, отбросившая страну в развитии далеко назад... 

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 30 | Добавил: Ashanina73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar