Понедельник, 21:02
Главная / "ВОЛЖСКИЙ СПОЛОХ - 2018"

07.08.2018 20:10
"ВОЛЖСКИЙ СПОЛОХ - 2018"

Вот и закончились Молодежные казачьи игры "Волжский Сполох - 2018". В данных играх приняло участие 12 команд из Ульяновской, Пензенской, Самарской областей, республик Мордовия и Удмуртия. Казачьи игры проходили с 25 по 29 июля в станице "Троицкосунгурская" Новоспасского района Ульяновской области. 
ХКО "Хутор Тереньгульский" не остался в стороне и тоже принял участие в казачьих играх. 
Команда из 6 юношей и 2 девушек вместе со своим руководителем зам. атамана ХКО "Хутор Тереньгульский" Епифановым Максимом Владимировичем отправились побороться с другими командами на этих играх. Проживание команды происходило в палаточном лагере, питание происходило в полевой кухне.
За эти дни ребятам пришлось очень много потрудиться. Одними из первых и самых сложных видов дисциплин были военная эстафета, где команде пришлось показать не только свою крепкую физическую подготовку, но и знания начальной военной подготовки. Военная эстафета показала, что все команды участники сильные и волевые! 
Также нашей команде пришлось побороться в первый день с другими командами в строевой подготовки, где ребята в военной форме показывали строевые приемы. 
Девушкам пришлось соревноваться в знаниях начальной медицинской подготовки, которые необходимо знать каждому от мала до стара!
Очень увлекательной был творческий конкурс, где команды участники показали, что они умеют не только бегать, отжиматься и подтягиваться, но так же еще петь, танцевать. Творческий конкурс хоть и был соревнованием, однако команды-участники с удовольствием смотрели на выступления друг друга, подпевая друг другу, а также вместе пританцовывая! 
Однако на веселье сложности не заканчились, на следующий день соревнований командам пришлось побороться друг с другом на полиатлоне! Хочу отметить, что наша команда в Полиатлоне заняла третье место и получила кубок за почетное третье место в Полиатлоне!Все команды показали силу и стойкость, мужество присущее взрослым. После этого проходила летняя эстафета, где ребятам пришлось очень много побегать, при том что жара стояла выше +30 С.
Одним из трудных конкурсов для нашей команды была верховая езда, где нашу команду представлял Карманов Сергей. Хочу отметить, что несмотря на очень малый опыт верховой езды в отличии от других участников, Сергей смог полностью выполнить дисциплину и занять в ней 3 - е место! 
28 - го числа командам участникам пришлось потрудиться как физически в бою мешками на бревне, так и умственно. Команды участники соревновались в знаниях истории казачества. Конкурс был интересный, достаточно занимательные вопросы, однако никто не испугался его и все команды участники достойно показали, что с историей казачества они не плохо знакомы! 
В этот же день на территории казачьих игр прошел Казачий фестиваль и Казарла. Был очень большой концерт, где выступали коллективы с различных регионов нашей страны. После этого КПК "Метелица" показал мастерство верховой езды, рубку шашкой на скаку. На данном мероприятие было очень много гостей и все с удовольствием наблюдали за происходящим. После этого проходили соревнований по рубке шашкой, где главным призом была шашка. Все с большим удовольствием смотрели на то, как казаки и спортсмены выполняли рубку шашкой соревнуясь друг с другом. 
Утро 29 го было завершающим. С самого утра команды начали собираться домой и ждали закрытия Казачьих игр, где должны были быть объявлены все результаты. В 12 часов началось построение и началось награждение команд. Команда ХКО "Хутор Тереньгульский" получила медали, кубок и грамоты от Министерства развития физической культуры и спорта за занятое 3 - е место в Полиатлоне! В общем командном зачете наша команда заняла почетное 7 -е место среди 12 команд, что очень приятно! Отметив Всех победителей соревнований было объявлено о закрытии казачьих игр, после чего перед строем команд-участников проехал настоящий танк Т-34 - легенда Великой Отечественной войны."
Хочу отметить, что "Волжский Сполох - 2018" остался в сердце каждого участника, наша команда с неохотой покидала лагерь, потому что там она приобрела еще больше мужества, силы, а самое главное таких же мужественных друзей! Выражаем огромную благодарность организаторам Казачьих игр, все было великолепно. Большое спасибо за приглашение, все было великолепно, надеюсь на следующий год снова попасть на "Волжский Сполох"! 

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 48 | Добавил: Ashanina73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar