Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Великая Пасха

Великая Пасха

29.04.2019 20:08
Великая Пасха

Великая Пасха - символ единения и божественной любви с человеческой душой. Это один из прекрасных поводов единения семьи, и напоминание о свете добра, любви и сострадания, который подарил нам Господь наш Иисус.

Накануне, в ночь с 27 на 28 апреля 2019 года, часть казаков ХКО «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» во главе с заместителем атамана вахмистром Коршунковым К.В. прибыла в храм в честь Святого Николая Угодника в село Новая Ханинеевка Барышского района Ульяновской области.

Торжественную литургию в этом храме празднично отслужил отец Михаил из Жадовского мужского монастыря Барышской и Инзенской Епархии.
Другая часть казаков хуторского казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества Барышского района Ульяновской области во главе с атаманом хорунжием Крыковым С.Ю. выехали в село Акшуат Барышского района Ульяновской области в молильный дом храма в честь Тихвинской иконы Божьей Матери.
К сожалению, предыдущее место богослужения в этом селе сгорело при пожаре в прошедшем 2018 году. А к великой радости прихожан, в этом селе строится новый каменный храм!!!
Праздничную литургию в этом селе достойно отслужил настоятель Храма и духовный отец казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» протоиерей отец Алексей Никонов.


В обоих храмах Барышского района Ульяновской области казаки казачьего общества «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» традиционно приняли самое непосредственное участие в Крестных ходах. С гордостью торжественно несли православную атрибутику вахмистр Ирейкин И.В., ст.урядник Уразметов А.А., мл.урядник Рыжов А.В., мл.урядник Евграшин В.Е., казак Альшаков В.В.
Кроме участия в торжественной церемонии, казаки, по просьбе организаторов, поддерживали и общественный порядок в местах пребывания.


Каждый из казаков ХКО «ХУТОР БАРЫШСКИЙ» приложился к Кресту и получили благословение от священника, служившего торжественную литургию в храме.
С радостью все казаки получили частичку Божественной благодати после того, как священник окропил их головы святой водой.
С праздником святой Пасхи!
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 31 | Добавил: Mig29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar