Понедельник, 22:40
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Терском казачьем войске был предложен ряд инициатив

В Терском казачьем войске был предложен ряд инициатив

11.04.2016 15:49
В Терском казачьем войске был предложен ряд инициатив

На прошедшем 8 апреля в г. Майский Кабардино-Балкарской Республики совете Атаманов Терского войскового казачьего общества был предложен ряд инициатив, реализация которых начнется в ближайшее время.

На Совет Атаманов были приглашены и приняли участие  Начальник управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Артем Кажаев и исполняющий обязанности Главы Майского района Сергей Шагин.

В рамках заседания были заслушаны отчеты Атаманов окружных казачьих обществ, входящих в состав Терского войска, за первый квартал 2016 года.

Товарищ Атамана ТВКО и депутат Думы Ставропольского края Олег Губенко выступил с предложением о создании казачьей Ветеранской организации, в которую войдут казаки – ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий и локальных конфликтов. Организация станет межрегиональной с отделениями на Ставрополье, в Северной-Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чеченской Республике.

С вопросом об участии Терских казаков в предвыборной кампании выступил Товарищ Атамана Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО и директор Ставропольского краевого казачьего центра Юрий Синицын. По его словам, всем казакам войска, идущим на выборы, будет оказана всесторонняя поддержка и содействие.

Атаман войска Александр Журавский выступил с идеей создания в 2016 году Книги Памяти казаков, которые сложили свои жизни за Отечество и счастье будущих поколений.

Обсудили на Совете и участие в текущих мероприятиях казачьей молодежи, в том числе участие войсковой команды в Третьем слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», который пройдет с 23 по 25 мая в г. Азов Ростовской области.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов выступил с докладом о создании Детско-юношеской и Молодежной организаций Терского войскового казачьего общества.  В настоящее время структура и Устав организации дорабатываются.

Не обошли стороной и подготовку казаков к Северо-Кавказскому молодежному форуму «Машук-2016». В этом году решено уделить особое внимание подготовке участников. В преддверии форума для казаков проведут обучающие семинары по социальному проектированию.

Пресс-служба ИА «Казачье Единство»

Фото Ирины Щербаковой 

http://казачье-единство.рф/2016/04/молодежь-твко

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: У наших друзей | Просмотров: 531 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar