Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Союзе Казаков-Воинов России и Зарубежья новый атаман. Ожидается поздравление от Трампа

В Союзе Казаков-Воинов России и Зарубежья новый атаман. Ожидается поздравление от Трампа

25.11.2018 17:24
В Союзе Казаков-Воинов России и Зарубежья новый атаман. Ожидается поздравление от Трампа

Вчера, 24 ноября, в гор. Московский (административный округ Москвы), прошел 5-ый отчетно-перевыборный Круг Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ).

Круг был наполнен целым рядом значимых событий и претендует на то, чтобы положить начало серьезным изменениям не только в деятельности самого СКВРиЗ, но и повлиять на ситуацию во всем казачьем мире. Обработка всех фото- и видеоматериалов займет некоторое время. Поэтому, пока мы осветим лишь некоторые детали главного вопроса, который был вынесен на Круг. Это перевыборы атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья.

Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал Виктор Водолацкий выдвигать свою кандидатуру на новый атаманский срок не стал. Его преемником на посту атамана стал хорошо известный не только в СКВРиЗ, но и в целом среди казаков России и зарубежья Николай Дьяконов. Ему 41 год. По отцу он донской казак из рода Дьяконовых станицы Багаевской, по матери – казак астраханский, из рода Вилковых станицы Дурновской 1-го отдела Астраханского казачьего войска. Майор запаса. Имеет высшее военное образование.

Дьяконов получил наиболее широкую известность после организованных или проведенных с его участием масштабных казачьих мероприятий. Так, в ноябре 2012 года, будучи заместителем атамана Всевеликого Войска Донского, он со своими казаками дважды провел акции протеста против оскорбляющей чувства православных верующих выставки возле «Винзавода». Снятый КИАЦ видеоролик об этой акции посмотрели более 7000 человек.

Годом позже, в марте 2013 года, организовал всероссийский казачий митинг, география которого охватила более 50 городов, в поддержку казака Евгения Стригина. Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии по статье «Убийство», считая, что он действовал в рамках необходимой самообороны.

Позже Дьяконова можно было видеть в крымских событиях 2014 года, где он возглавил в качестве походного атамана, прибывших туда казаков «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». В его подчинении находилось более 600 донских, астраханских, сибирских и терских казаков.

Затем он, в числе добровольцев на Донбассе, а таких было около 18-19 тысяч казаков, возглавил Крымский имени генерала Бакланова казачий полк. Именно там, в ЛНР и ДНР сформировалась наиболее боевая часть казаков-воинов, будущего их союза в составе СКВРиЗ.

Далее Дьяконов «засветился» за рубежом. В октябре 2014 года он прибыл в Боснию со 150 казаками с двухнедельным визитом на культурный фестиваль в рамках мероприятий в честь столетия Первой мировой войны. Это вызвало панику в европейских ведущих СМИ (см. «Полторы сотни казаков вызвали ужас в Боснии»). Сараевская пресса, сообщая о прибытии казаков, называла их «спецназом» и отмечала, что глава их группы Николай Дьяконов возглавлял вооруженное подразделение, которое весной участвовало в аннексии Крыма.

В марте 2016 года, на территории Историко-Спортивного Культурного Комплекса «Сетуньский Стан», Дьяконов проводит сбор одного из подразделений полка, состоящего из казаков, проживающих в Москве.

В сентябре 2017 года Союз добровольцев Донбасса профинансировал и установил три памятника русским добровольцам, которые отдали свои жизни за свободу этой страны во время сербского восстания 1876-77 годов против Османской империи. В составе делегации СДД, прибывшей по этому случаю в южносербский город Ниш (в 200 км ниже Белграда), мы снова видим Николая Дьяконова.

Те, кто ищет способы представить Дьяконова как «верного пехотинца» Кремля и лично президента Путина, уже опоздали. За них это сделал сайт «База данных. Ответят за всё».

Там, кстати, «накопали», что Николай Дьяконов имеет две награды от президента В.В. Путина: Благодарственное Письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2012г. и Наградное оружие от Президента Российской Федерации. Казачья шашка «За Верность и Усердие» №3312 от 07.05.2012г.

В числе государственных наград медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» №125493. Указ Президента Российской Федерации от 10.05.2017г. Это особая боевая награда в наградной системе Российской Федерации.

Этот же сайт информирует, что Дьяконов – участник оккупации Крыма в 2014 году и в Боснию он, вместе с казаками, на самом деле ездил готовить провокацию в этой стране в канун всеобщих выборов.

Не исключено, что и к выборам президента США тоже причастны не мифические хакеры, а Николай Дьяконов. Осталось выяснить, кто из казаков ему помогал.

В общем, перефразируя известную цитату из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: Казань брал, Астрахань брал, Крым брал, Трампа…. тоже брал. Возможно, этим объясняется, что последние два года Николай Дьяконов реже появлялся на страницах казачьих СМИ.

И вот мы снова его видим, но уже в новом качестве.

Казачий Информационно-Аналитический Центр


Источник: http://kazak-center.ru/

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 591 | Добавил: Администратор_сайта | Теги: Виктор Водолацкий, СКВРиЗ, российскок казачество, Николай Дьяконов, Союз казаков-воинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar