Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Москве прошел Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг»

В Москве прошел Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг»

27.05.2019 10:53
В Москве прошел Всероссийский фольклорный конкурс «Казачий круг»

25 мая 2019 года в г. Москве в парке «Сокольники» состоялся Всероссийском фольклорном конкурсе «Казачий круг».

Этот конкурс проводится во исполнение Решения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 15 февраля 2010 г., в соответствии с п.43 плана мероприятий по реализации в 2017-2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2017 года № 285-р. Учредители конкурса: Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества, постоянная профильная комиссия по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Министерство культуры Российской Федерации. «Организаторы Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг»: органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, войсковые казачьи общества, общественные организации и объединения казаков. Конкурс включен в государственную программу «Реализация государственной национальной политики».

От Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья в этом конкурсе принимала участие Гладилина Ирина Игоревна, солистка казачьего ансамбля «Воля» ХКО «Рощанский» регионального отделения в Калужской области. В конкурсе так же принимали участие многочисленные коллективы. Выступление Ирины Гладилиной удалось. Зрители кричали «…браво…». Подходили за кулисами и благодарили её за душевное и неординарное исполнение произведений.

Ирина Гладилина неоднократный лауреат различных конкурсов, участник фестивалей, устроитель выездных концертов по городам и весям России. Она является художественным руководителем международного проекта «Дикое поле». Ранее она стала лауреатом первой степени в Московском конкурсе малых городов России «София» - фонд Владимира Моторина, на котором председателем жюри была ТЕРЕНТЬЕВА НИНА НИКОЛАЕВНА – народная артистка РФ, советская и российская оперная певица (меццо-сопрано). Также Ирина Гладилина стала лауреатом первой степени в межрегиональном конкурсе «Алтарь Отечества», где работу жюри возглавил заслуженный артист РФ Анатолий Анисимович Литвиненко. Члены жюри на конкурсах, в которых участвовала Ирина Гладилина, помощник атамана регионального отделения СКВРиЗ в Калужской области по связям с общественностью и СМИ, всегда отмечали мастерство и великолепный вокал, широкий диапазон голоса, артистичность и профессионализм в исполнении народных песен.

В конкурсе «Казачий круг» Ирина Гладилина получила диплом участника 3 степени. Ирина Гладилина и в дальнейшем предполагает участие в различных мероприятиях, проводимых Министерством культуры, Советом при Президенте РФ по делам казачества, направленных на поддержание и развитие казачьей культуры. Главное не победа, а участие, которое открывает зрителям необыкновенный мир казачьей культуры.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Калужский отдел | Просмотров: 126 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar