Главная / В Кыштыме прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

В Кыштыме прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

15.02.2016 23:38
В Кыштыме прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

Уже 27 лет отделяет нас от тех памятных дней, когда наши войска покинули землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли свой долг тысячи россиян, сотни сынов казачьего народа.

По данным отдела военного комиссариата, в Кыштыме проживают 106 человек, проходивших службу в Афганистане. Митинг открыла глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. Она поблагодарила воинов-интернационалистов за выполненный с честью долг. Отдельно Людмила Александровна помянула тех воинов, кому не было суждено вернуться из Афганистана живым.

На митинге слово было предоставлено Валентине Терентьевой, маме участника боевых действий в Афганистане, уроженца Кыштыма, Николая Бушуева. Она рассказала свою «афганскую» историю, рассказала каким счастьем для семьи было возвращение сына домой.

В память о тех, кто не вернулся домой из Афганистана, была объявлена минута молчания. В это время воины-интернационалисты опустились на колено перед мемориальной доской с именами тех, кто сложил голову на чужой стороне.

Казаков на митинге представляли атаман Горнозаводского отдела ЧРО СКВРиЗ, руководитель ЧРО МО МКО "Есаул" войсковой старшина Алексей Репин и атаман станицы Тихозимовской (город Кыштым) есаул Вячеслав Баннов. Они вместе с воинами-интернационалистами возложили цветы к Вечному огню.

Источник: http://okv74go.ru/

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Челябинский отдел | Просмотров: 502 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar