Главная / В Храм всей семьей!!!

В Храм всей семьей!!!

25.01.2018 14:20
В Храм всей семьей!!!

В ночь с 18 на 19 января 2018 года казаки СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ УО СКВРиЗ вместе с атаманом Сергеем Крыковым выехали в село Акшуат Барышского района Ульяновской области в Храм в честь Тихвинской иконы Божьей Матери. Торжественную литургию празднично отслужил настоятель Храма протоиерей отец Алексей. Барышские казаки приехали большим коллективом, вместе со своими семьями, женами и даже маленькими детьми. Самой маленькой участнице на литургии, будущей казачке Даше Коршунковой всего 5 лет, но она выстояла всю службу. И только под завершение, ей понадобилось помощь своего родителя и она прижалась к своему папе-товарищу атамана СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ старшему уряднику Константину Коршункову. Семья Коршунковых приехала в полном составе: мама, папа, дочь, сын. Сын Константина и Ольги – Даниил торжественно простоял всю службу, наравне с взрослыми казаками, а после ее окончания с гордостью надел на свою голову подаренную отцом шапку-кубанку. Любо! 


По примеру атамана СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ Сергея Крыкова, все чаще казаки приезжают в Храмы семьями. С семьей слушал праздничную литургию младший вахмистр Игорь Ирейкин. Жене Игоря Марине понравилось как ведет службу отец Алексей. Казаки СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ доверяют отцу Алексею, поэтому обращаются к нему для получения совета и ответов на возникшие вопросы. В этот раз, за советом подходил к батюшке казак СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ Серге Фоменков. За здравие своему новорожденному сыну Егору и др. близким людям заказал службу казак Владимир Евграшин. Посмотрев на своих соратников, младший урядник Сергей Ившин пообещал, что в следующий раз в Храм приедет уже вместе со своей женой. 


С радостью все казаки дождались окропление святой водой, освященной по всем канонам протоиереем отцом Алексеем. Батюшка, первым окропил атамана СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ Сергея Крыкова, затем каждого из казаков, их жен, детей. Тем самым передав всем им частичку Божественной благодати. 


Каждый из казаков СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ приложился к Кресту и получили от настоятеля Храма благословение. 
От имени казаков СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ, атаман Сергей Крыков поблагодарил настоятеля Храма села Акшуат Барышского района Ульяновской области протоиерея отца Алексея Никонова за торжественность при проведении праздничного богослужения. 
После окончания в Храме торжественной литургии, итоги подвел нач.штаба урядник Александр Уразметов. Он доложил атаману СТАНИЦЫ БАРЫШСКАЯ С.Крыкову, что за время литургии досрочно убывших казаков станицы не было. Ничего не поделаешь, обязанность нач.штаба. Только после этого казаки отправились домой автоколонной. 

Есаул А.Архангельский - руководитель пресс-службы УО СКВРиЗ
.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 167 | Добавил: zlatoslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar