Главная / В Иркутске состоялись богатырские игры

В Иркутске состоялись богатырские игры

28.06.2018 13:51
В Иркутске состоялись богатырские игры

Несмотря на то, что жители столицы Восточной Сибири избалованы разными спортивными зрелищами, включая турниры международного и всероссийского уровня, их смогли удивить организаторы III этапа Чемпионата России по силовому экстриму, который прошёл 9 июня на площади возле Дворца спорта «Труд». В Иркутск на соревнование прибыли сильнейшие спортсмены со всей страны. Организатором турнира выступило Иркутское региональное отделение «Союза казаков-воинов России и зарубежья».

В субботу, в полдень, началась подготовка к соревнованиям. Щедрое сибирское солнце нещадно припекало и, казалось,  стало для участников ещё одним дополнительным препятствием на пути к победе, но у зрителей сложилось впечатление, что богатыри этого даже не заметили.    

Лучшим доказательством огромного интереса иркутян к спортивному мероприятию стало отсутствие свободных  мест. Многочисленным зрителям ничего не осталось, кроме как выстроиться вдоль ограждений по всему периметру, на парапете фонтана и даже на трибуне Дворца спорта.

«Союз казаков-воинов России и зарубежья» решил этим турниром продолжить празднование Дня города, — открыл мероприятие Вадим Логунов, руководитель иркутского отделения «Союза казаков». — Этот турнир не состоялся бы без поддержки СКВРиЗ, администрации города и правительства области, всем большое спасибо и низкий поклон. Посмотрите на этих бравых парней: есть ещё богатыри на земле, продолжатели традиций Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Вот они стоят перед вами. Дай бог им здоровья и силы! Россия, вперёд! С праздником!»

Первая дисциплина — лог-лифт. Говоря по-русски — подъём бревна весом 155 кг. Чем больше раз — тем лучше. Второе состязание — супер-йок: переноска коромысла весом 420 кг на 20 м. Супер-йок и третье упражнение — фермерская прогулка с двумя снарядами, вес каждого из которых равен 150 кг, — дались не всем, часть спортсменов была вынуждена сняться с этих дисциплин. Следующий этап — перекантовка 320-килограммовой тракторной покрышки — стал самым зрелищным. Пятый конкурс выдержали не все. По условиям испытания, спортсмен должен был поднять на плечо булыжник весом 152 кг и удерживать его одной рукой несколько секунд. Лишь после этого упражнение считалось засчитанным.

К концу соревнования палящее солнце сменилось шквалистым ветром, а затем проливным дождём, однако спортсменам-богатырям и зрителям турнира даже такие испытания испортить атмосферу праздника не смогли.

Героем турнира стал спортсмен из Омска Евгений Марков, который установил несколько рекордов и стал победителем во всех состязаниях, не оставив шансов соперникам.

«Я сегодня прилетел в Иркутск, сразу приехал на площадку, для меня так легче. Я не люблю особо отдыхать: приехал, выступил, уехал. В Иркутске я уже не первый раз, участвовал в «Большой бойне» в составе команды России. Мы тогда выиграли. На этом этапе я выступил хорошо, был уверен в себе на все сто процентов, забрал все упражнения, как и планировал. Уже второй год я не проигрываю ни одного этапа», - поделился своими впечатлениями победитель.

Организаторы отметили, что планируют провести этот турнир и в следующем году, но уже в международном формате.

Анастасия Катаева

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 53 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar