Главная / В Архангельской школе откроют еще два кадетских казачьих класса.

В Архангельской школе откроют еще два кадетских казачьих класса.

22.06.2018 21:52
В Архангельской школе откроют еще два кадетских казачьих класса.

В конце прошлого года в Архангельской школе (Чердаклинский район Ульяновской области) был открыт тестовый кадетский казачий класс. Его открытие состоялось в рамках формирования непрерывного казачьего образования на территории нашего региона. Поздравить ребят съехались казаки со всей области, а погоны вручал им лично атаман Симбирского округа Волжского казачьего войска Сергей Дедюев. В торжественной обстановке 26 четвероклассников приняли присягу кадета.

В этом году ребята уже выпустились, в связи с чем встал вопрос о наборе нового кадетского казачьего класса. Чтобы побеседовать с родителями на эту тему, в Архангельской школе 6 июня побывал атаман хутора «Архангельский» Павел Чувилин. На открытом собрании с участием директора школы Марины Денисовой он обсудил с родителями данную тему. Павел Павлович доступно объяснил, чем кадетский класс отличается от обычного и в чем его преимущества, а также ответил на вопросы присутствующих.

По итогам мероприятия было принято решение открыть в следующем учебному году два кадетских казачьих класса в школе: 4-й и 7-й. Надеемся, что для Архангельской школы это станет доброй традицией, ведь кадетские классы в современный системе образования имеют ряд преимуществ. Так, здесь ребята не только приобретают необходимые знания и умения, но и воспитываются настоящими патриотами своей Родины.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 43 | Добавил: Ashanina73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar