Главная / Турнир по Русскому семиборью в Волгограде

Турнир по Русскому семиборью в Волгограде

28.12.2017 23:17
Турнир по Русскому семиборью в Волгограде

23 декабря 2017 года на базе кафедры «Физическая культура и здоровье» Волгоградского государственного аграрного университета прошел 1-й городской турнир по Русскому семиборью, посвященный Дню воинской славы – разгрому турецкой армии в Русско-турецкой войне на высоте Баш-Кадык-Лар.

В турнире приняли участие 7 команд Волгоградских военно-спортивных и военно-патриотических центров, Казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова, а так же Института непрерывного образования Волгоградского ГАУ (ИНО).

Главной целью турнира было – сплотить молодежные клубы с привлечением внимания к такому новому и интересному направлению, как Русское семиборье («Р7б»). И это удалось.

Весь день в спортивном зале ВолГАУ царила дружеская обстановка, переплетавшаяся со спортивным азартом. Но, как говорится: дружба – дружбой, а стране нужны защитники и герои. И они – были.

Преодоление полосы препятствий по версии Русского семиборья («Р7б») – командное первенство:

  • 1-е место – команда Волгоградского казачьего военно-патриотического центра «Росич» (Кутузова Анастасия, Сысоев Илья, Фанин Филипп);
  • 2-е место – команда Института непрерывного образования (Попова Юлия, Сладких Елена, Мельников Дмитрий);
  • 3-место – команда Казачьего кадетского корпуса им. К.И. Недорубова (Омельченко Федор, Есауленко Александр, Иванов Андрей).

Стрельба из пневматических аналогов боевого оружия по версии «Р7б» - личный зачет:

  • 1-е место – Овчинников Даниил (ККК им. К.И. Недорубова);
  • 2-е место – Иванов Андрей (ККК им. К.И. Недорубова);
  • 3-е место – Сысоев Илья (ВКВПЦ «Росич»).

Спортивное метание ножа – личный зачет:

  • 1-е место – Сысоев Илья (ВКВПЦ «Росич»);
  • 2-е место – Егорова Вероника (ВКВПЦ «Росич»);
  • 3-е место – Валова Виктория (ВКВПЦ «Росич»).

Преодоление полосы препятствий по версии Русского семиборья («Р7б») – личное первенство:

  • 1-е место – Герасин Иван (ИНО ВолГАУ);
  • 2-е место – Кутузова Анастасия (ВКВПЦ «Росич»);
  • 3-е место – Сысоев Илья (ВКВПЦ «Росич»).

Абсолютным призером турнира стал кадет-младший урядник ВКВПЦ «Росич» Сысоев Илья.

От Центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» победители получили сертификаты на занятия верховой езды.

Надо отдать должное всем бойцам турнира: несмотря на то, что многие команды готовились, не имея возможности пройти полосу препятствий «Р7б», справились все достойно.

Но особое внимание хотел бы обратить на команду ВКВПЦ «Росич». Самому младшему из росичей – 10 лет, старшему – 14. А «биться» пришлось с 16 – 18-летними.

В этой версии «Р7б» (как и во многих других) нет градации на юношей и девушек: для всех нагрузка и требования одинаковы. Но казачата показали, что не зря старшие им доверили военный мундир – достойно выступили на турнире – 7 медалей!

В ходе подготовки и организации нашего праздника были свои трудности.

Изначально соорганизаторами мероприятия вызвались 7 (!) организаций: Волгоградский ГАУ, РО СКВРиЗ Волгоградской области, РО «Союз добровольцев Донбасса» в Волгоградской области, РО «Казачья партия Российской Федерации в Волгоградской области, ВООО «Центр военно-спортивной и конной подготовки «Щит», АНО «В области боевых искусств и спорта «Универсальный бой», СКО «Сергиево-Михайловское».

Но в канун соревнований добрая половина общественных организаций самоустранилась, ссылаясь на то, что они занимаются с взрослыми, дети – не их направление. Это сказали представители трех общероссийских организаций, которые во главу своей работы ставят патриотическое воспитание молодежи и граждан РФ.

Нашу идею проведения турнира поддержал ректор Волгоградского ГАУ, член-корреспондент РАН, профессор Овчинников А.С.: он выступил соорганизатором мероприятия и предоставил спортивные залы университета для проведения турнира.

Пользуясь случаем, в свете недавних очередных побед наших казачат, как станичный атаман и соучредитель Волгоградского казачьего военно-патриотического центра «Росич», заявляю: мы – казаки Станичного казачьего общества «Сергиево-Михайловское» вместе с АНО «ОБИС «Универсальный бой», готовы к плодотворному сотрудничеству, а если необходимо для общего дела – возглавить движение казачьей молодежи и в Волгоградской области. Все, что необходимо – протяните в ответ руку и обратите на нас внимание, и результаты не заставят себя ждать.

А пока начинаются будни «Росича»: подготовка к аттестации кадетов и казаков. Так же в ближайших планах – все члены нашей организации сдадут норму ГТО.

С уважением,

Вице-президент АНО «ОБИС «Универсальный бой»,
атаман станицы Сергиево-Михайловской
войсковой старшина С.П. Седых

(член Казачьей партии Российской Федерации)

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 176 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar