Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Светлая Пасха

Светлая Пасха

30.04.2019 16:01
Светлая Пасха

Христов Воскресе, братья и сестры!!!

В Пасхальную ночь, с 27 на 28 апреля, весь православный мир отметил Праздников Праздник, Торжество из Торжеств – Светлый праздник Христова Воскресения. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн возглавил торжественное богослужение в Спасо - Преображенском кафедральном соборе города Белгорода.

Главный храм Белгородской епархии не смог вместить всех, пришедших разделить за богослужением радость Светлого Христова Воскресения.

Казаки Регионального Отделения Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья также приняли непосредственное участие в Богослужении и охране общественного порядка на территории собора совместно с сотрудниками полиции.

По традиции Богослужение предварилось чтением Деяний святых Апостолов. Затем была совершена Пасхальная полунощница и Плащаница была внесена в алтарь, и положена на святой Престол. 

Ровно в полночь духовенство, Казаки и сотни верующих под пение пасхальных тропарей прошли Крестным ходом вокруг храма. Казаки БРО СКВРиЗ пронесли во главе Крестного Хода Хоругви.

Стоя у запертых ворот собора ( как у приваленного камня в Гроб Господень ) , Глава Белгородской митрополии обратился к верующим с пасхальным приветствием «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! » И все верующие, первый раз в этом году могли в ответ воскликнуть - «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!! » 

По традиции на пасхальной утрене духовенство меняло облачение разных цветов, что символизировало особую радость праздника.

За Божественной литургией Пасхальное Евангелие было прочитано на 15 языках.

Затем митрополит Иоанн огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

После "Отче наш" протоиерей Олег Кобец огласил Пасхальное послание митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

Богослужение завершилось освящение Артоса, куличей и пасок.

Казаки Белгородского Регионального Отделения СКВРиЗ также несли службу и в других храмах Русской Православной Церкви, храм Андрея Рублёва в Раменках г. Москва, храм иконы Казанской Божьей Матери в с. Репное Белгородского района, в храме Архистратига Михаила с. Голубино Новооскольского городского округа, в Холковском Свято-Троицком мужском монастыре, В Шебекино Храм иконы Божией Матери Всех скорбящих Радости.
и в Успенском Храме г. Новый Оскол.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Белгородский отдел | Просмотров: 14 | Добавил: Сергей_Венецкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar