Воскресенье, 02:55
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Статья «Юбилей начала кровавого террора»

Статья «Юбилей начала кровавого террора»

26.01.2019 23:14
Статья «Юбилей начала кровавого террора»

Статья «Юбилей начала кровавого террора».

24 января 2019 года казаки России и зарубежья отметили памятную и скорбную 100-летнюю годовщину начала кровавого террора, проводимого большевиками против Российского казачества. События конца 1918 – начала 1919 года вошли в историю Российского казачества как кровавая политика расказачивания. В этот день в 1919 году, была принята секретная директива ЦК РКП "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах". С этой даты начался процесс расказачивания – массового террора против казаков, приведший к огромным жертвам.

Казаки веками служили Вере, Престолу и Отечеству. Русская Православная Церковь благословляла ратные подвиги своих верных сынов, не щадивших крови и самой жизни на полях сражений. Превыше всего ценились долг и честь, мужество и отвага, любовь к Отечеству и готовность отдать жизни «За други своя» по слову Божьему. И неслучайно именно эти качества были столь ненавистны врагам России, мечтавшим о Мировой Революции, которые русский народ и его авангард – казачество рассматривали как удобрение, на котором прорастет новый вид человека – легко управляемый и послушный их воли.

Казаки «Союза Казаков - Воинов России и Зарубежья» 24 января 2019 года провели во всех Храмах Русской Православной Церкви панихиды по невинно убиенным казакам и казачкам. Такая панихида состоялась и в церкви Георгия Победоносца города Данкова, или, как называют её в народе – Казачьей церкви. Провёл панихиду настоятель Георгиевской церкви, протоиерей отец Валентин Бильчук, который окормляет данковское казачество, а присутствовали на ней казаки станицы «Данковская» Липецкого регионального отделения по возрождению казачества «Союз – Казаков Воинов России и Зарубежья» во главе с атаманом регионального отделения, казачьим полковником Гордеевым Сергеем, прихожане храма.

Перед началом панихиды перед собравшимися выступил Малюков Иван, есаул, краевед, заместитель атамана РО «СКВРиЗ» по идеологии, который рассказал о многочисленных жертвах среди казачества, которые были во время «расказачивания», призвал помолиться за замученных и расстрелянных предков, и помнить о них. Казачий полковник Гордеев Сергей призвал братьев - казаков делать всё от них зависящее, чтобы подобных трагедий не повторилось в истории казачества, а протоиерей Валентин Бильчук напомнил собравшимся, что сила казачества – в единстве перед Господом Богом, а Храм – это лучшее место, где казаки могут получить благословение на добрые дела.

Следует отметить, что в дни, предшествующие юбилею печального события в данковских школах, где созданы казачьи классы: Данковский лицей № 4, сельские Спешнево- Ивановская и Воскресеновская школы, а также в сельских Баловневской и Бигильдинской школах, где создание казачьих классах планируется, а также в Воскресной школе при Георгиевском храме, казаками станицы «Данковская» и непосредственно Малюковым Иваном были проведены беседы. Всего в беседах о кровавом терроре в отношении казачества приняли участие более 150 учащихся.

завершения панихиды казаки станицы «Данковская» совершили крестный ход вокруг храма Георгия Победоносца.

Верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «СКВРиЗ» казачий полковник Николай Дьяконов в своём Обращении к казакам сказал:

«…От нас, братья казаки, зависит, чтобы подобное зло никогда больше не повторилось. Поэтому, чтя память наших замученных и расстрелянных предков, мы должны не только молиться за них на панихидах, но и сделать всё от нас зависящее, чтобы казачий народ вновь стал единым и сильным, способным защитить не только себя, но и всю Россию, продемонстрировав сплочённость, способность к самоорганизации, которой больше всего боялись большевики…».

Данковские казаки издревле несли службу по защите родной земли. Не раз они доказывали своим ратным подвигом и упорным трудом преданность Отечеству, Казачеству и Вере Православной. И не сломили лихолетья дух казачий, не отреклись казаки в нелёгкую годину от корней вековых.

Ныне же казачество прилагает немало усилий для возрождения своих исторических, культурных и духовных традиций. В станице «Данковская» почитают православные традиции и казачьи заповеди – заповеди веры и правды, по которым жили наши отцы, живём все мы, и будут жить наши дети и внуки. Много славных дел на счету казаков нашей станицы: это и создание казачьих классов, возрождение казачьих обрядов, проведение фестивалей и праздников.

Казаки Липецкого регионального отделения «СКВРиЗ» и, в том числе, станицы «Данковская», поддерживают предложение Председателя Высшего Совета «СКВРиЗ», заместителя председателя общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, казачьего генерала Виктора Водолацкого об учреждении 24 января - Днём памяти казаков – жертв политического, большевистского террора.

Казаки! Ваше имя служилое,
Никому не испачкать в грязь!
Господь Бог, да Отчизна милая –
Вот кто ваша верховная власть

Кто черпает для жизни силы
В водах Батюшки – Дона – реки?
Кто до смерти служит России?
Это славные казаки!

От созерцания – к действию, во славу Отечества!
Слава Богу, что мы – казаки!

Павел Усов, подъесаул, заместитель атамана станицы «Данковская» Липецкого РО «СКВРиЗ».

ФОТО автора.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 106 | Добавил: AndreyAZ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar