Воскресенье, 17:49
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Станица "Корсунь-Богородицкая" и ее добрые дела

Станица

19.02.2018 02:55
Станица "Корсунь-Богородицкая" и ее добрые дела

Станица "Корсунь-Богородицкая" образована в составе Липецкого регионального отделения СКВРиЗ в октябре 2017 г. Действует она на территории Усманского муниципального района Липецкой области. За это время казаки станицы получили добрую известность и заслужили уважение у местных священнослужителей и населения. Окормляет станицу иеромонах Серафим (Воробьев), сам, кстати, родовой казак.

В селе Новоуглянка казаки восстановили своими силами здание старого сельского клуба. Они не просто расположили в нем свой штаб, но и создали в его стенах местный казачий Центр культуры.

28 января в храме Архангела Михаила с. Новоуглянка состоялся выборный Круг станицы "Корсунь-Богородицкая", на котором станичники выбрали атамана и правление, а также приняли в свои ряды новых казаков. Сразу после Круга казаки организовали для жителей села и гостей в созданном ими Центре культуры концерт. В этом концерте в очень теплой и дружественной атмосфере смогли выступить все желающие показать свои таланты. Делая такие встречи доброй традицией, казаки станицы еще больше сплотились с местными жителями, активно привлекая их к взаимодействию.

Первостепенной задачей, которую озвучил на Круге избранный атаман Константин Подхалюзин, казаки определили для себя работу с детьми и молодежью, чем они активно и усердно занимаются как самостоятельно, так и вместе со священнослужителями.

Так 6 февраля казаки станицы вместе с руководителем миссионерского отдела Усманского благочиния иереем Алексием Заниным приняли участие в организации очередной фотовыставки «Библейские сюжеты в живописи», с которой посетили Усманский противотуберкулезный детский санаторий. Старинные иконы, стяг и традиционное оружие казаков вызвали настоящий восторг у ребят, посетивших выставку.

Тесное взаимодействие у станицы и со спортивными клубами г. Усмани и Усманского р-на. Казаки проводят беседы о казачестве с воспитанниками клуба, а тренеры проводят занятия по теории рукопашного боя с сельскими ребятами в казачьем Центре-штабе. В планах у казаков обзавестись более просторным спортзалом и заинтересовать местных ребят техникой и военно-патриотической подготовкой совместно с районным отделением ДОСААФ.

Руслан Истомин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 183 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar