Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Создание хутора в селе Березовка

Создание хутора в селе Березовка

30.11.2018 02:02
Создание хутора в селе Березовка

По инициативе донских казаков, проживающих в селе Березовка Данковского района 28 ноября был проведен сход. На нем решался вопрос о создании казачьего хутора на территории данного поселения. На сход были приглашены: атаман регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области Гордеев С.А. , атаман станицы «Данковская» Макаров В.В., начальник штаба станицы «Данковская» Бодрых В.В. настоятель храма Димитрия Солунского с. Березовка, духовник казаков хутора «Никольский» иерей Владимир Андросов. Также на сходе был глава Березовского сельского поселения Малашкин Владимир Михайлович, который является казаком станицы «Данковская».

Часть казаков села Березовка уже состоят в станице "Данковская", они недавно принимали присягу в Георгиевском храме г. Данкова, теперь в казачьих рядах в селе прибыло и назрела необходимость в создании хутора в составе станицы "Данковская".

Отец Владимир вышел с предложением назвать хутор по приходу «Димитриевским», так как храм Димитрия Солунского был построен в честь воинов Куликовской битвы, а казак прежде всего воин Христов.

Казак и глава Березовского сельского поселения Малашкин В.М. предложил на должность и.о. атамана хутора "Димитриевский", до проведения хуторского Круга, казака Хайлова Юрия Викторовича. Все казаки проголосовали единогласно.

Выступление регионального атамана Сергея Гордеева началось с поздравления хутора с его рождением. Поздравив и.о. атамана Юрия Хайлова, Сергей Гордеев сказал ему напутственные слова и заметил, что должность атамана не подразумевает только ношение казачьей справы, а в первую очередь нужно оказывать помощь отцу Валентину в Георгиевском храме г. Данкова на службах, помощь отцу Владимиру и главе сельского поселения в восстановлении сельского храма Димитрия Солунского, в поддержании общественного порядка на территории хутора, работать с молодежью, со школой и так далее.

В заключении отец Владимир прочитал молитву и пригласил всех казаков хутора в субботу в храм на службу, сказав, что это будет их первое начинание дел в хуторе. Также он попросил помощь казаков в алтаре. Казаки все дружно согласились.

Виктор Макаров

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 106 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar