Воскресенье, 02:29
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Создание хутора

Создание хутора

05.02.2019 16:20
Создание хутора

Не так давно в селе Берёзовка был проведён сход казаков, на котором было принято решение создать на территории Берёзовского сельского поселения казачий хутор станицы «Данковская» Липецкого регионального отделения «Союза Казаков – Воинов России и Зарубежья». Хутору было дано название «Димитриевский», так как он находится на территории прихода храма Святого Димитрия Солунского, построенного в честь героев Куликовской битвы, Во Славу России. На сходе был выбран исполняющий обязанности атамана хутора (до проведения первого хуторского Круга), Хайлов Юрий Викторович, который включился в работу с первых минут, и взял направление работы хутора с молодёжью. Главная цель казачьего хутора - духовно-нравственное воспитание молодого поколения, которое будет готово защищать свою Родину, свой хутор, свой очаг.

Юрий Викторович объединил в своём хуторе молодых казаков, которые ещё не служили в армии. Он приобрёл им справу (полевую форму одежды), купил шашки, договорился с хозяйкой конного спортивного клуба «Конный двор» Екатериной Меркуловой, и теперь его молодые казаки совершенствуются в езде на конях. Кроме того, казаки тренируются в рубке шашкой, а также во фланкировке. Также его казаки ходят в храм и помогают настоятелю храма, иерею отцу Владимиру (Андросову), окормляющему казаков хутора, в проведении службы. В планах атамана - создание казачьей дружины для поддержания общественного порядка на территории поселения при проведении массовых мероприятий.

Хутор молодой, можно сказать только родился, но он уже живёт своими делами. Недаром есть старая поговорка, которая придумана народом: «С креста распятую Россию придут и снимут казаки». Своими действиями и поступками казаки хутора показывают, что казачество на Верхнем Дону не умерло - оно есть, оно живет, и будет жить. И народ тянется к казачеству, как к защитникам наших народных Российских ценностей, нашей национальной культуры. Хотелось сказать огромное спасибо Хайлову Юрию, что он не бросает молодое поколение на произвол судьбы, что он своими делами и действиями направляет их на правильный путь.

Слава Богу, что мы казаки!

И.о. атамана станицы «Данковская», войсковой старшина, Макаров Виктор.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 90 | Добавил: AndreyAZ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar