Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Состоялся выборный Круг Великого Братство Казачьих Войск

Состоялся выборный Круг Великого Братство Казачьих Войск

12.05.2019 13:01
Состоялся выборный Круг Великого Братство Казачьих Войск

Сегодня в Свято-Николо-Чернеевском монастыре Рязанской области, основанном казаком Матвеем, причисленным к лику святых, состоялся выборный (учредительный) круг Межрегиональной общественной организации Великое Братство Казачьих Войск. На данном кругу присутствовали казаки ВБКВ и СКВРиЗ. Атаманом ВБКВ избран заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ Андрей Даценко. Товарищем атамана избран Виктор Хрусталев. Председателем Совета стариков ВБКВ избран казак СКВРиЗ Орлов. На данном кругу единогласно было принято решение о вступлении ВБКВ в состав СКВРиЗ, как равноправного члена.

Настало время объединения казаков. К этому призывал и постоянно призывает председатель Высшего Совета СКВРиЗ казачий генерал В.П. Водолацкий. В этом направлении действует и Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов. Начальник Главного штаба СКВРиЗ Иван Бобренок, выступая перед казаками на Круге, отметил, что решение принято в казачьем монастыре. В строительстве монастыря принимали участие донские казаки: «Они-де издавна тот Чернеев монастырь всем войском Донским и доныне строят и многие вклады дают», - писал в 1663 году атаман Осип Петров. Среди братии монастыря было много казаков-ветеранов, участников походов и войн.

Этот Круг должен послужить толчком к объединению других казачьих объединений в единую структуру. Это знак того, что казаки устали от разделения, стремятся к объединению. СКВРиЗ и ВБКВ подают пример для объединения. Избранный атаман Андрей Даценко заявил, что мы открыты для диалога с целью объединения как реестровых обществ, так и других общественных объединений.

После Круга в Храме прошла служба, после которой казаки приложились к святыням монастыря. Среди монастырских икон особое место занимает подаренный образ Пресвятой Богородицы Донская. Этот образ был подарен монастырю Виктором Петровичем Водолацким во время производства реставрационных работ. Сегодня этот святой образ во время службы держали в руках Атаман ВБКВ Андрей Даценко и его товарищ Виктор Хрусталев.

Создается единое Всероссийское Войсковое казачье общество. Пришла пора и казачьим общественным организациям объединяться.

СКВРиЗ и ВБКВ готовы к объединению с другими казачьими общественными организациями, которые делом, а не на словах готовы к этому.

И.В. Бобренок

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 280 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar