Понедельник, 08:15
Главная / СКВРиЗ выступил с инициативой создания общенационального движения в поддержку В.В. Путина «Рубеж»

СКВРиЗ выступил с инициативой создания общенационального движения в поддержку В.В. Путина «Рубеж»

18.11.2017 22:13
СКВРиЗ выступил с инициативой создания общенационального движения в поддержку В.В. Путина «Рубеж»

На состоявшемся 11 ноября сего года Большом круге казаки Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) объявили о создании общенационального движения в поддержку В.В. Путина «Рубеж» и обратились с призывом ко всем патриотическим силам и всему русскому миру объединиться для сохранения и развития России, как сильного и независимого государства.

Напомним, что ранее, 2 ноября, с инициативой создать за рубежом движение в поддержку президента России Владимира Путина выступил российский хоккеист Александр Овечкин.

Относительно инициативы А. Овечкина позицию Кремля озвучил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы, безусловно, приветствуем в целом желание Саши выразить поддержку нашему президенту, тем более из-за рубежа», – сказал он.

Что касается общенационального движения в поддержку В.В. Путина «Рубеж», то о его поддержке появилось сообщение на официальном сайте ДОСААФ России.

Если учесть, что на круге СКВРиЗ присутствовало более 200 делегатов и гостей, а также представителей общественных организаций из Украины, Грузии, Эстонии, Республики Южная Осетия, Республики Северная Осетия-Алания, Луганской и Донецкой Народных Республик, Абхазии, США, Германии и Сербии, то можно считать, что сторонников движения «Рубеж» уже немало.

Движение «Рубеж» может также стать одним из конкретных механизмов процесса объединения казаков России в единое Всероссийское казачье общество, о создании которого шла речь на состоявшемся 5 октября этого года в Краснодаре первом Всероссийском форуме войсковых казачьих обществ.

В одном из 11-ти войсковых казачьих обществ, а именно в «Центральном казачьем войске», территория деятельности которого распространяется на Центральный федеральный округ и Москву, 17 ноября тоже прошел Большой казачий круг. По данным наших источников, вопрос об участии в движении «Рубеж» по поддержке президента В. Путина на этом круге не поднимался. Как и вопрос о создании Всероссийского казачьего общества.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


На фото: Круг СКВРиЗ (слева) и ЦКВ (справа).

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Просмотров: 143 | Добавил: Администратор_сайта | Теги: движение рубеж, XXIII круг ЦКВ, казаки за Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar