Воскресенье, 03:35
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Сквер

Сквер

07.04.2019 22:52
Сквер

Утром 20 мая 2019г., проезжая мимо городского сквера в городе Феодосия, атаман Феодосийской казачьей станицы «Казачья Вольница», недалеко от штаба зафиксировал появление в ночь на 19 мая ограждение вокруг сквера. В связи, с чем было осведомлена ассоциация «Наш город», куда входит и наше казачье общество. В этот же день был организован митинг возле сквера, который собрал около 400 граждан. Оказалось, что сквер еще 14 лет назад, при Украине был распилован и передан в частные руки четверым бизнесменам, которые сегодня начали обрабатывать свой участки. В стороне не остались и руководители города. Уже 18 июня состоялось заседания суда, о возвращении сквера в муниципалитет города. Данный процесс из-за срока давности властями был проигран. Пламя разгорелось по инициативе казаков «Казачья Вольница», которые создали инициативную группу по защите сквера и был подан иск от жильцов города. Большую юридическую и техническую помощь так же оказывал Госсовет г. Феодосия. После судебных тяжб, сквер полностью из 4 наделов, был возвращен в собственность города.

В канун Благовещения, 6 апреля 2019 года был организован субботник, где казаки ФКС "Казачья Вольница" приняли активное участие по уборке и благоустройстве сквера возле СШ № 13. Участниками субботника стали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутаты городского совета, активисты общественного движения за сохранение сквера у школы, студенты Феодосийского филиала Керченского морского технологического университета, а также старшеклассники и преподаватели 13-й школы. В сквере у 13-й школы в ходе субботника была не только проведена уборка территории, обрезаны сухие ветки и побелены старые деревья, здесь также были высажены молодые деревца, приобретенные на средства родителей учащихся 10-а класса, студентов, общественников.

Первая борьба казаков «Казачья Вольница» с представителями разных властных структур началась 27 января 2017 года, когда по всей Феодосии по беспределу, незаконно и мошеннически, проводились отключения в отопительный период газового оборудования, производились отключения подачи газа в квартиры МКД, по надуманным причинам, что в последствии сопутствовало обману населения в миллиардных масштабах. Были отключены около 2 тысяч квартир. Только через 8 месяцев борьбы со всеми контролирующими инстанциями, нам удалось донести это до президента России, где в короткие сроки, - все восстановлено.

С уважением, пресс-служба ФКС «Казачья Вольница» СКВРиЗ, Севастопольский отдел.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 42 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar