Главная / Реконструкция боя

Реконструкция боя

18.03.2018 23:00
Реконструкция боя

Юнармейцы казачьего отряда СВЯТЫЧ детских домов Гнёздышко и имени Героя Советского Союза Александра Матросова вместе с наставниками - казаками и бойцами военно-исторических клубов приняли участие в организации и проведении реконструкции маленького отрезка боя из истории Великой Отечественной Войны. Это произошло на стадионе города Новоульяновска в рамках третьего областного зимнего фестиваля для граждан старшего поколения, посвящённому 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Открыл праздник Губернатор Сергей Морозов. Он сказал: Для нас важно, чтобы представители старшего поколения вели активный образ жизни. Сегодня в Ульяновской области проживает более 330 тысяч человек такого возраста. Мы должны создавать комфортные условия для них, поэтому мы уже несколько лет реализуем стратегию активного образа жизни для людей старшего поколения, доля активных граждан составляет почти 50 процентов. Это сторонники активного, здорового образа жизни. В самое ближайшее время мы должны увеличить число тех, кто посещает различные клубные объединения, поэтому мы будем уделять пристальное внимание вопросу ремонта домов культуры, их техническому переоснащению. Разумеется, мы будем развивать центры активного долголетия. Фестиваль был организован Министерством здравоохранения, труда и социального благополучия региона для команд всех районов области. На этапах (а это лыжные гонки, перевозка на санках, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, хоккей) ветераны и молодёжь показала азарт и умение. Казаки конной группы СВЯТЫЧ УО СКВРиЗ помогали всем желающим получить первые навыки верховой езды. Но когда над полем раздались звуки выстрелов и солдаты двух армий схватились в рукопашную, все сбежались к месту боя и азартно поддерживали "наших".

Взрывы, оглушительная стрельба из пулемётов, выстрелы из пушки и миномёта, атаки бронемашины и конечно юная санитарочка Ирина из Гнёздышка (по сценарию оставшаяся одна в живых вызвавшая огонь на себя) на руках Александра Чурашова ни кого не оставили равнодушными. И разумеется традиционная солдатская каша с ароматным чаем от наших друзей военных. Праздник очень удался. Благодарим за участие :

1. ВИК "Автобат", 
2. ВИК "Дружина Витязь", ЦДТ № 4, 
3. 1.ВИК"Боевая Единица", 
4. ВИК "Волжский рубеж" 
5. ВИК "Рубеж" 
6. КМД Святыч 
Всем спасибо!!!

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 71 | Добавил: zlatoslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar