Воскресенье, 13:10
Главная / Расширенный Совет атаманов Воронежского регионального отдела СКВРиЗ

Расширенный Совет атаманов Воронежского регионального отдела СКВРиЗ

08.02.2018 21:47
Расширенный Совет атаманов Воронежского регионального отдела СКВРиЗ

4 февраля в г. Воронеже состоялся расширенный Совет атаманов Воронежского регионального отдела «СОЮЗ-КАЗАКОВ ВОИНОВ РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ».

Под председательством лидера организации Николая МАРТЫНЧУКА были подняты ряд рабочих вопросов:
1. Воронежский окружной атаман Виктор ЖЕРДЕВ рассказал о решении рабочей
группы по делам казачества, которая прошла 30.01.2018 г. в Администрации области :
- об участии казачьих обществ и организаций в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи и результатах данной работы.
- об исполнении плана мероприятий по развитию в 2018-2020 годах.
- стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 г. на территории Воронежской области в 2018 году.

2. Были выслушаны отчеты окружных атаманов о проделанной работе за прошедший год и их участие в общих региональных мероприятиях .
3. Были подняты вопросы дисциплины по субординации казачьих чинов и должностей, а также субординации атаманов по вопросам принятия присяги казаками к ответственным и назначенным казачьим священникам.

4. Руководитель регионального отдела доложил Совету и озвучил Приказ № 10 от 02.02. 2018 г. Об освобождении от занимаемой должности в связи с утратой доверия, атамана Новохоперского юрта «СКВРиЗ». Атаманы выслушали руководителя, ознакомились с приказом и подписали единогласно.

5. Единым голосованием атаманов были выдвинуты делегаты, согласно выделенной квоты на Большой Российский казачий Круг, который состоится 15 февраля в храме Христа Спасителя в г. Москве, это – руководитель Воронежского регионального отдела «СКВРиЗ» Н. Мартынчук и атаман Воронежского казачьего округа В. Жердев.

6. По окончании заседания совета атаманов Н.Мартынчук поощрил активных атаманов , а также принял заявки от атаманов о поощрению казаков, и принял решение о продлении доверенностей атаманам по районам.

На вопрос за кого голосовать на выборах президента , Н. Мартынчук сказал :– «казаки уже давно решили. Не зря повторили стратегию развития Российского казачества до 2020 года, утверждённую Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Там все сказано, что и как делать».

Расширенный Совет атаманов проходил в Большом спортивном дворце г. Воронеже начался 9: 30 час , закончился 16: 30 час.
 

  • ПРЕСС – СЛУЖБА ВРО «СКВРиЗ»

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Воронежский отдел | Просмотров: 152 | Добавил: Виктор_Покатаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar