Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Прошел круг в ХКО «Хутор Грачевской»

Прошел круг в ХКО «Хутор Грачевской»

25.08.2015 07:17
Прошел круг в ХКО «Хутор Грачевской»

15 августа 2015 года в хуторской казачьей организации «Хутор Грачевской» Оренбургского отдела СКВРиЗ был проведен очередной Круг. На повестке Круга были рассмотрены вопросы:

муниципальные выборы 13 сентября 2015 года, поведение некоторых казаков, участие в велопробеге Грачевка - Александровка, с Иконой Святого благоверного князя Александра Невского 20 августа 2015 года.

Атаман есаул Федор Иванов рассказал казакам, что он в третий раз баллотируется в депутаты районного совета Грачевского района Оренбургской области. Первые два созыва он честно отработал в совете депутатов, правда только из-за того, что Атаман стоит на стороне своих избирателей, у него большие разногласия с главой района. Казаки высказали поддержку в выдвижении Атамана, было обговорено, как оказать помощь в агитации населения.

По второму вопросу о некорректном поведение двух казаков, высказался Председатель Совета старейшин казачий полковник Артемьев Сергей Васильевич и священник отец Олег. Заслушали и самих провинившихся, которые высказали свое мнение, что должны получить заслуженное наказание нагайкой, которое не считалось обидным, а оценивалось как поучение и наставление на путь истинный. Кстати, такое наставление, согласно крепкой традиции, поддерживаемой веками, до сих пор получает и один из самых уважаемых среди казаков людей – выборный Атаман при «получении» Атаманства.

Атаман Иванов предложил второй вариант, поручить провинившимся сделать благое дело, организовать и доставить в с.Грачевку из села Новоникольское от казака бревна, для изготовления поклонного креста. Братья казаки единогласно выбрали второй вариант решения данного вопроса.

По третьему вопросу выслушали священника отца Олега, который предложил казакам принять участие в велопробеге. По благословению Епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия, 20 августа 2015 года состоится велопробег по маршруту с. Грачевка - с. Александровка - с. Грачевка с иконой Святого благоверного князя Александра Невского, с целью привлечения молодого поколения к православным традициям. Приняли решение по возможности принять участие.

Так же приняли решение об исключении из рядов ХКО "Хутор Грачевский" казака, который отстранился от всех и не желает принимать участие в каких-либо мероприятиях. Было предложено принять некоторых кандидатов в состав хутора, но так как они не смогли присутствовать на Круге, принятие отложили до следующего Круга.

Круг завершился приятным моментом, атаманом от имени казаков была подарена отцу Олегу казачья нагайка, как он сказал уже пора кое-кого учить.

 

Пресс служба ХКО "Хутор Грачевский"

     

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Оренбургский отдел | Просмотров: 674 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar