Понедельник, 21:05
Главная / Полевые сборы казаков РООРК «РОДК»

Полевые сборы казаков РООРК «РОДК»

25.07.2018 20:52
Полевые сборы казаков РООРК «РОДК»

  20-22 июля 2018 года состоялись полевые сборы казаков Региональной общественной организации по развитию казачества «Рязанский округ Донских казаков». На благодатной земле Шацкого района, возле села Лесное-Конобеево на живописном берегу реки Цна, был разбит полевой лагерь.

  Организаторами мероприятия, как всегда, были казаки хутора «Шацкий»: атаман хутора Савостьянов И.В., походный атаман РООРК «РОДК» Серов Е.В. и его заместитель Левин С.А., заместитель походного атаман хутора Сенин В.Н. Ими было разработано и согласовано с главами администраций Шацкого района и сельского поселения Лесное-Конобеево, военкоматом и МЧС положение о проведении полевых сборов РООРК «РОДК».

  Прибывшие казаки, казачки и казачата развернули палаточный городок, походную кухню, все необходимое для жизнедеятельности личного состава, оборудовали площадки для проведения теоретического и практического занятий.

  Вечером первого дня приехал окормляющий священник хутора «Шацкий» отец Валерий, отслужил молебен и благословил казаков на добрые дела.

Для поддержания порядка и охраны территории лагеря в ночное время был составлен график дежурства казаков совместно с казачатами.

 Утром в 6:30 был сыгран подъем и под командой походного атамана все побежали на утреннею зарядку к берегу реки Цны. Потом завтрак и занятия по расписанию.

  В течения трех дней были проведены обучения по основам военной подготовки, военная топография, РХБЗ, порядок взаимодействия разведгрупп, работа со средствами связи и оказание первой медицинской помощи в боевых условиях.

 В вечернее время, на досуге, атаман хутора «Мосоловские Донцы» Арсеков В.И. брал гармошку и казаки играли песни. Его внук, 6-ти летний Руслан, очень задорно плясал, создавая веселый настрой в лагере.

  В сборах принимали участие казаки и казачата станицы «Лесновские Донцы», хутора «Мосоловские Донцы», хутора «Пронский», хутора «Шацкий», хутора «Кирицкие Донцы» и хутора «Рязанские Донцы».

  В воскресение были подведены итоги сборов, выслушаны замечания и пожелания для дальнейшей работы в этом направлении. Походный атаман РООРК «РОДК» Серов Е.В. отметил особо отличившихся и объявил им благодарность.

  Полевые сборы закончились, все участники поблагодарили организаторов и, попрощавшись, отбыли по своим подразделениям.

Пресс-Служба РООРК «РОДК».

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Рязанский округ донских казаков | Просмотров: 142 | Добавил: Виктор_Мормуль | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar