Главная / Память о трагедии казачьего народа должна объединить казаков

Память о трагедии казачьего народа должна объединить казаков

26.01.2016 21:55
Память о трагедии казачьего народа должна объединить казаков

24 января в Троицком кафедральном Соборе г.Брянска, традиционно на протяжении многих лет, казаки Брянщины собираются, чтобы помолиться о всех погибших казаках в годы лихолетья, в годы репрессий.

Эта дата собрала вместе казаков из разных казачьих организаций и подразделений Брянской земли. Рядом стояли и молились казаки Брянского отдела ЦКВ, Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, Стародубского казачьего полка, Брянского Северского казачьего округа. И несмотря на разные взгляды на современное казачество и пути его развития, масса нерешенных проблем, накопившиеся вопросы и претензий друг к другу казаки нашли в себе силы и желание после панихиды, не уходя с территории храма, в традиционном казачьем Круге заявить о том, что настало время братского диалога, взаимопрощения и необходимо наконец-то осознать себя единым народом, с одними целями и задачами, с одной верой и одним Отечеством.

Память о трагедии казачьего народа должна объединить казаков! Мы на «Отлично» выучили этот жестокий урок истории и с верой в Божье благословение смотрим в будущее.

Слава Богу, что мы казаки!

Атаман СКВРиЗ в Брянской области
войсковой старшина Счастливцев Дмитрий

 

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Брянский отдел | Просмотров: 560 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar