Главная / Озвучены новые проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения

Озвучены новые проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения

26.09.2017 18:50
Озвучены новые проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения

Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям очередное свое заседание провела в Московском финансово-промышленном университете «Синергия».

Проведение выездных заседаний в разных регионах России стало одним из приоритетов работы комиссии: Республика Крым, г. Волгоград, г. Москва, Московская область, Чеченская Республика и др., а также проведение различных фестивалей и форумов.

Основной задачей работы комиссии является рассмотрение концептуальных основ, целей и задач государственной национальной политики Российской Федерации в направлении патриотического воспитания, определение способов, форм и этапов ее реализации.

Важнейшими направлениями работы комиссии являются вопросы нормотворчества, аналитики, образовательно-методических и социальных проектов в области воспитания молодежи и этнорелигиозных отношений.

Председателем комиссии является депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Петрович Водолацкий. Он также является заместителем председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также Верховным атаманом Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ). Не случайно поэтому на заседания комиссии приглашаются казаки и представители казачьих СМИ.

На этот раз в повестку дня работы комиссии, проходившей 25 сентября, было включено подведение итогов состоявшегося 20 июля в Йошкар-Оле заседания президентского Совета по межнациональным отношениям и рассмотрение ряда проектов. В их числе проекты:

  • «Интерактивная карта русского мира» (МОО Совет евразийской молодежи ЕАЭС);
  • «Русский язык в Сирии» (МОО Ассоциация выпускников МФПУ Синергия);
  • «Дополненная Реальность» (Фонд «Весна»);
  • «За Сталинград» - проект, посвященный 75-летаю победы в Сталинградской битве (АНО МОИ Международный военно-исторический фестиваль);
  • Музей «Культуры наций» (автор – Арсен Алексанян);
  • «Идеологические основы и Национальная идея современной России» (руководитель проекта - председатель Чувашской республиканской организации «Военно- патриотическое сообщество «Вымпел» Андрей Тимофеев);
  • «Международная Ассоциация Молодых Политиков» (руководителя проекта - Керимов Камал);
  • «Святые Лавры Руси Православной "Благодатное кольцо"» (автор - руководитель международного центра развития социально-значимых проектов Владимир Березовский).

Своими предложениями по повестке дня комиссии и озвученным проектам поделился ректор Московского финансово­-промышленного университета «Синергия», Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, член совета директоров Европейского фонда гарантий качества E-leaming Юрий Борисович Рубин. О поддержке проектов по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи выступил исполнительный директор Университета Синергия Вадим Лобов.

Были заслушаны выступления участников. В частности, председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области Алексей Вайц, рассказал о проделанной работе по выработке стратегии в межрелигиозных отношениях, реализуемых в Московской области и Дагестане «С верой и любовью в третье тысячелетие» и следующем этапе данной стратегии «Совесть, как основополагающий фактор межнационального единства». О механизме информационно аналитического взаимодействия с экспертным сообществом выступил ведущий консультант Управления по укреплению общенационального единства Федерального агентства по делам национальностей Айказ Маисович Микаелян.

Подводя итоги заседания председатель комиссии Виктор Петрович Водолацкий поблагодарил ее участников за работу в комиссии, попросил разместить на своих сайтах подробную информацию о проектах, охарактеризовав их как необходимые для патриотического воспитания подрастающего поколения, дать свои предложения по их реализации.

        

        

        

        

        


Фото КИАЦ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 116 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar