Главная / Круг в Республике Карелия

Круг в Республике Карелия

07.11.2017 17:06
Круг в Республике Карелия

4 ноября, в знаменательный День Праздника иконы Казанской Божьей Матери и Дня Народного Единства, прошёл Отчётно-выборный Круг Отдельского казачьего общества Республики Карелия.

На Круге подводились итоги деятельности общества за истекший период. С отчётом выступил атаман ОКО РК войсковой старшина Митягин О.Д. и товарищ атамана ОКО есаул Фарутин А.Я. В прениях и дополнениях выступили: начальник штаба ОКО есаул Турунтаев А.В., кошевой атаман ОКО сотник Катков Е.Н. Общим решением Круга работа ОКО за 2017 год была признана удовлетворительной. В связи с принятием Закона «О казачестве» в Республике Карелия с пояснениями выступил советник атамана ОКО по правовым вопросам генерал майор юстиции Клемешов Пётр Алексеевич. Финансовую часть деятельности ОКО осветил казначей ОКО РК хорунжий Шульженко А.В.

Большой отрезок времени на Круге был выделен на обсуждение текущих проблем по работе с молодёжью. По данному вопросу обстоятельно высказался помощник атамана по работе с молодёжью и её патриотическому воспитанию хорунжий Назуков В.Ю., а также Председатель Совета стариков есаул Горбатенко В.П. В качестве приглашённых на круге присутствовали: депутат Государственной Думы РФ Пивненко Валентина Николаевна, Председатель Совета атаманов по Северо-Западному региону казачий полковник Дарнев Н.В., заместитель министра РК по культуре, министр по национальной и региональной политике. В частности, решением казачьего Круга ОКО РК полномочия атамана ОКО войскового старшины Митягина О.Д., в связи с достижением 65-летия, ввиду чрезвычайных обстоятельств, продлены на один год.

В качестве приглашённых были и казаки Представительства Оренбургского войскового казачьего общества на территории Республики Карелия «Северо-Западное-Троицкое». Совет атаманов Северо-Западного региона и командование ОКО РК посчитало необходимым отметить работу Представительства ОВКО на территории Республики Карелия, определив его успехи Первым местом среди одиннадцати казачьих обществ на территории Республики, что было отмечено Дипломом и Кубком «За успехи в возрождении и развитии казачества» на Северо-Западе РФ. Не забыт и конкретный личный состав казачьего общества. Почётного креста «За заслуги перед казачеством 4 степени» был удостоен товарищ атамана Представительства ОВКО подъесаул Сидоров Алексей Иванович.

Атаман ХКО «Хутор Троицкий»,
Представительство ОВКО на территории Республики Карелия
«Северо-Западное-Троицкое»
Подъесаул Валерий Кухарь.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar