Главная / Определана дата прибытия в Россию «Частицы Пледа Царственных Страстотерпцев»

Определана дата прибытия в Россию «Частицы Пледа Царственных Страстотерпцев»

22.07.2017 22:55
Определана дата прибытия в Россию «Частицы Пледа Царственных Страстотерпцев»

В ходе переговоров Верховного Атамана СКВРиЗ казачьего генерала В.П. Водолацкого и Председателя ДОСААФ России генерал-полковника А.П. Колмакова с Австралийской и Новозеландской Епархией РПЦЗ, была достигнута договорённость о доставке в ночь с 24 на 25 июля 2017 года из Австралии в Российскую Федерацию Православной святыни «Частицы Пледа Царственных Страстотерпцев».

Приказом В.П. Водолацкого создана рабочая группа по встрече и сопровождению Православной святыни. Помимо Верховного Атамана СКВРиЗ, как председателя этой группы, и Председателя ДОСААФ России – её сопредседателя, ее состав рабочей группы включен ряд представителей штаба СКВРиЗ и ДОСААФ РФ.

Обеспечение протокольной части и надлежащее оформление всех документов по доставке православной святыни в Россию возложено на советника Верховного атамана по работе и взаимодействию с казаками и соотечественниками Северной и Южной Америки Валерия Анненко. Ему же предстоит обеспечить процедуру передачи православной святыни в ДОСААФ России, а также разработать и согласовать мероприятия по передаче православной святыни в Волгоградскую и Камышинскую Епархию и Севастопольское благочиние.

Информационное обеспечению прибытия и перемещения православной святыни по территории Российской Федерации возложено на члена рабочей группы, руководителя Информационно-Аналитической Службы СКВРиЗ. А.А. Зборовского.

Справка:

Частица пледа, принадлежавшего Св. Мученику Царевичу Алексию, вязанного руками Его Августейших сестер. Пледом Он прикрывался во время приступов гемофилии. Плед найден в Ипатьевском доме Белыми войсками после взятия Екатеринбурга 25 июля 1918 года.

Затем плед был передан Ея Императорскому Высочеству Великой Княгине Ксении Александровне, которая хранила плед как святыню.

Перед смертью Великая Княгиня отдала плед своему духовнику Протоиерею Николаю Успенскому, и от него, в 1989 году, плед перешел сперва к Архиепископу Павлу Павлову, а в 1992 году к Протоиерею Михаилу Протопопову.

Частица пледа пребывает в Россию в ночь с 24 на 25 июля 2017г.


На фото: Цесаревич Алексей в форме лейб гвардии его величества казачьего полка.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 87 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar