Понедельник, 08:16
Главная / Обращение ко всем казакам!

Обращение ко всем казакам!

25.11.2017 13:10
Обращение ко всем казакам!

В городе Алчевске Луганской области проживает символ Новороссии одиннадцатилетняя казачка Богдана Нещерет.

За прошедший год девочка выросла на 15 сантиметров. Рост составил 161 сантиметр. Размер обуви 37. Наступает зима. Ситуация в Новороссии сложная.

По вопросам оказания помощи обращаться к атаману Богоднестровского куреня «Верных запорожских казаков» архистратига Михаила войсковому старшине Ткаченко Виталию Викторовичу по телефону: 8-916-167-58-27.

Денежные средства просим перечислять на карту Сбербанка № 4276520014331173

Владельцем карты является бабушка Богданы – Банникова Лариса Владимировна.

Справочно:

Богдана Нещерет давно стала символом не только бригады «Призрак», но и всей Новороссии. Благодаря личному знакомству и даже дружбе с командиром бригады Алексеем Мозговым. В короткий срок она стала всеобщей любимицей. Ее портрет рядом с легендарным комбригом можно было увидеть по всему Алчевску. На плакате написано «Мы будем жить вечно».

«Я хочу быть смелой и отважной, как Алексей Борисович. Ведь дядя Лёша любил свой народ. Для народа был другом. И я верю в победу Новороссии, так как путь к победе нам прокладывает глубокая память об Алексее Мозговом, об истинном патриоте и герое Новороссии», – говорит она.

В короткий срок маленькая девочка в камуфляже с ополченческими шевронами стала «звездой»: к ней приезжали, брали интервью, фотографировали, приглашали на мероприятия читать стихи. Богдана стала настоящим символом Новороссии, ей восхищался и Донбасс, и Россия.

Несмотря на юный возраст, Богдана прекрасно понимает, что творится в стране и растет настоящей патриоткой своей земли. Вот, что написано в приказе о награждении: «За укрепление боеготовности и морального духа подразделения, наградить Нещерет Богдану Романовну медалью Новороссии «За боевые заслуги». Это не преувеличение. Богдана поднимала и продолжает поднимать дух бойцам. Не только бригады «Призрак». Глядя на таких детей, понимаешь, за что тут ведется война. Понимаешь, что именно ради их будущего сражается Донбасс, и что завтра, когда они вырастут, они первыми придут на его защиту.

Горит Донбасс, в слезах Донбасс,
Пылают наши степи.
Рыдает мать, жена в слезах,
И гибнут наши дети.
Идёт нацист, ползёт орда,
Сметая всё живое.
Прости нас, Матушка-Земля,
За что творят такое?
Не покорить врагам Донбасс,
Народ не встанет на колени!
И будет МИР, и будет МАТЬ,
И будут бегать дети!

 

Помощник начальника Главного штаба СКВРиЗ
по работе со средствами массовой информации
подъесаул Н. Волков

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 448 | Добавил: Николай | Теги: Богдана Нещерет, бригада «Призрак», казаки, новороссия, казачество, патриотизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar