Воскресенье, 02:30
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Обращение Атамана Николая Дьяконова к казакам России и Зарубежья

Обращение Атамана Николая Дьяконова к казакам России и Зарубежья

24.01.2019 13:01
Обращение Атамана Николая Дьяконова к казакам России и Зарубежья

Дата 24 января является самой памятной и скорбной датой для всех казаков в России и за её пределами.

В этот год она отмечается казаками в сотый раз. Именно 100 лет назад 24 января вышла печально знаменитая директива Оргбюро ВКП(б) о «расказачивании», результатом которого стала массовая депортация и истребление казаков от мала до велика. В результате репрессий казачества к 1926 году на Дону осталось не более 45% от дореволюционного казачьего населения, в Уральском войске около 10%, в других войсках – до 25%.

От нас с вами, братья казаки, зависит, чтобы подобное зло никогда больше не повторилось.

Поэтому, чтя память наших замученных и расстрелянных предков, мы должны не только молиться за них на панихидах, но и сделать все от нас зависящее, чтобы казачий народ вновь стал единым и сильным, способным защитить не только себя, но и всю Россию, продемонстрировав сплоченность, способность к самоорганизации, которой больше всего боялись большевики.

Призываю казаков, в святой день скорбной памяти, забыть все разногласия и распри и собраться в Храмах вместе. Не делясь на «своих» и «не своих», «реестровых» и «общественников». Этот день и событие, которое он знаменует – лучший способ показать, кто есть настоящий казак, а для кого «казачество» – просто кружок по интересам.

Отложите все дела, найдите возможность отпроситься для этого с работы, возьмите с собой детей и жен, других членов семей. Подобное событие и возможность сделать его поводом к единению бывает раз в столетие. А Храм — это лучшее место, где можно получить благословение Божье на объединение казаков в единый мощный кулак, способный поразить любого врага. Мы должны быть едины перед Господом!

Помолимся вместе и будем надеяться, что Пресвятая Богородица, вновь, как в 1641 году, явит казакам свой Покров, даруя защиту.

Наша сила в единстве!

Верховный Атаман Общероссийской общественной организации
по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья»
Казачий полковник
Н.Л. Дьяконов

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 2229 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
avatar