Главная / Обнинские казаки в Китае

Обнинские казаки в Китае

26.12.2017 10:48
Обнинские казаки в Китае
ООО «RIART», учрежденная обнинскими казаками ХКО"Георгиевское" (структурного подразделения Калужского отделения СКВРиЗ), оказалось единственным инновационным предприятием Калужской области, участвующим в ежегодной международной неделе научно-технического сотрудничества в городе Донгуань.
 
Сначала - к нам. Потом - к ним.
Тема конференции звучала так: «Инновации, предпринимательство, интеграция, развитие». Обнинские казаки-аграрники, занимающиеся внедрением природного землепользования, оказались на конференции не случайно. Они получили личное приглашение от устроителя масштабного международного мероприятия - Центра трансфера технологий Университета Циньхуа.
 
Как рассказал Андрей Четокин, войсковой старшина, директор фирмы «RIART» в августе этого года в Обнинск приезжала китайская делегация. Администрация наукограда познакомила гостей с работой предприятий, расположенных в бизнес-инкубаторе. Выступили перед китайской делегацией и казаки. «Мы сделали доклад о наших разработках в области сельского хозяйства, - говорит Андрей Михайлович. - Китайцы очень заинтересовались нашими гуминовыми препаратами и биогрунтами, серьезно увеличивающими урожайность и овощей, и зерновых культур».
 
Больше и дешевле
Заинтересованность китайцев, где сельхозпроизводство является одним из главных экспортных направлений, понятна. А в Обнинске казаки разработали и запатентовали «Георост» - высокоэффективное ростостимулирующее гуминовое удобрение. Основным действующим веществом являются органические кислоты - гуминовая и фульвовая, и шесть основных микроэлементов. Двукратная обработка вегетирующих растений гуминовым препаратом «Георост» приводит к повышению урожайности картофеля на 15-20 %, зерновых – на 12-17%, а овощных – на 20-25%!. Выпускается препарата под торговой маркой «Крепкий казак», а сырье для «Геороста» применяется Чипляевского месторождения Спас-Деменского района Калужской области.
Без дополнительных затрат
Причем никаких дополнительных условий для применения «Геороста» нет - препарат хорошо растворяется в воде, вносится традиционным способом обработки посевов, совместим с большинством удобрений, используемых в промышленном производстве, и средствами защиты растений. Это удобрение не требует дополнительных агротехнических мероприятий по внесению, и к тому же применяется в малых дозах – 1 литр на гектар. И наши отечественные аграрии уже активно применяют «Георост».
Почву можно восстановить
Но на конференции в Китае речь шла не только об инновационных препаратах. Руководитель делегации подхорунжий Ярослав Четокин доложил о разработанной на научном казачьем предприятии технологии органического земледелия «ДАРА». Она в разы сокращает затраты на производство сельскохозяйственной продукции, при этом почвы не испытывают негативного влияния, напротив, происходит восстановление почвенной микрофлоры на деградированных почвах за счет внесения органики и гуминовых кислот. А это весьма актуально для китайских производителей сельхозпродукции.
 
Идет за рубеж
Как сообщил атаман КРО СКВРиЗ, войсковой старшина Сергей Мельницкий, в настоящий момент казаки ХКО "Георгиевское", в рамках выполнения контракта с крупнейшей ассоциацией фермеров Северной Америки CHS inc., готовятся произвести тестовую отгрузку в ОАЭ и Уганду запатентованного препарата "ГЕОРОСТ", что указывает на высокую конкурентоспособность инновационных разработок обнинских казаков.
 
Марина Беляева
корреспондент КРО СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Региональные | Просмотров: 63 | Добавил: Администратор10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar