Главная / Завершение автопробега. Севастополь

Завершение автопробега. Севастополь

04.09.2017 22:48
Завершение автопробега. Севастополь

19 августа 2017 года Севастопольское Региональное отделение (Представительство) Всероссийской Общественной Организации по развитию Казачества «Союз Казаков Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ), совместно казаками Севастопольского казачьего округа приняли участие в мероприятиях ДОСААФ России посвященных 90-летию создания оборонного общества страны. Первая колонна одного из самых масштабных в стране комплексного международного комбинированного пробега ДОСААФ «С востока на запад России» протяженностью около 12 тысяч километров финишировала в городе-герое Севастополе 19 августа 2017 года, а его участники торжественно заложили землю с мемориалов воинской и трудовой славы возле памятника князя Владимира в Херсонесе. Это многодневное турне было посвящено 90-летию со дня образования оборонного общества страны.

На границе Республики Крым и Севастополя автомобилисты севастопольского регионального отделения ДОСААФ России и члены городского мотоклуба «Идальго» встретили с хлебом и солью участников пробега «С востока на запад России» крымского регионального отделения ДОСААФ и спортивно-патриотического автопробега «Дорожное ралли» Санкт-Петербург-Москва-Севастополь. Совместный караул из казаков Севастопольского РО СКВРиЗ под руководством заместителя Атамана, начальником штаба С.Н. Перишко и Севастопольского Казачьего Округа под руководством заместителя Атамано по взаимодействию с РПЦ К.К. Мачнева, с непосредственным участием советника Верховного атамана СКВРиЗ по работе и взаимодействию с казаками и соотечественниками Северной и Южной Америки В.И. Анненко, получил из рук казаков Крымского Казачьего Округа икону «Покрова Божьей Матери».

Затем единая авто-мотоколонна прибыла на площадь Нахимова. Встречали многодневную экспедицию военнослужащие Черноморского флота России, реестровые казаки, и казаки Севастопольских и Крымских общественных казачьих организаций, представители общественных и ветеранских организаций, военно-патриотического движения Юнармия, школьники, кадеты и студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института – филиала Крымского федерального университета.

В торжественной церемонии встречи патриотического турне приняли участие заместитель Губернатора – Председатель Правительства Севастополя В.В. Гладков, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирал Ю.И. Ореховский и председатель ДОСААФ России генерал-полковник А.П. Колмаков, Атаманы Севастопольского РО СКВРиЗ Д.Л. Боронников и Севастопольского КО А.А. Красюк.

Перед участниками пробега с приветственной речью выступил председатель ДОСААФ России генерал-полковник А.П. Колмаков.

Заместитель командующего Черноморским флотом Ю.И. Ореховский передал приветствие участникам пробега «С востока на запад России» от Военного совета и командующего ЧФ адмирала А.В. Витко.

В торжественной обстановке председатель регионального отделения ДОСААФ России г. Севастополя Николай Иванов передал А.П. Колмакову символы пробега «С востока на запад России» - штандарт и флаг, а также символ морского перехода – штурвал и символ автопробега «Дорожное ралли» - копию картины «Севастополь освобождён» из музея Победы г. Москвы. Все присутствующие возложили венки и цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, а затем студенты и юнармейцы запустили в небо воздушные шары.

После митинга колонна авто-мотопробега ДОСААФ России направилась в Херсонес. Здесь напротив памятника князю Владимиру состоялась торжественная закладка земли с мемориалов воинской и трудовой славы из всех регионов нашей страны, после чего состоялся крестный ход от памятника Равноапостольного Князя Владимира в Свято-Владимирский Собор на территории музея-заповедника «Херсонес-Таврический», в ходе которого Атаманы передали  представителям Севастопольского благочиния Икону «Покрова Божьей Матери», написанную в Троице-Сергиевой Лавре, которой в далеком Владивостоке участников благословил Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Икона Божией Матери, проделавшая путь с казаками через всю Россию вместе с участниками автопробега, была передана в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе. Севастопольским Казачьим округом и РО СКВРиЗ в г. Севастополь, совместно, для участников эстафеты и горожан была организована полевая кухня на 1000 человек. Все желающие смогли подкрепиться после трудного дня казацкой походной кашей и компотом.

В мероприятиях приняли участие реестровые и общественные казачьи общества города-героя Севастополя: РО СКВРиЗ г. Севастополь, Севастопольский Казачий округ, Городское Казачье общество «Русь», СКО "Свято-Никольская Камышовая Сотня" и другие реестровые станичные и хуторские казачьи общества, Атаман Крымского Окружного КО В.Я. Иловченко и председатель рабочей группы по делам казачества при главе Республике Крым - помощник Председателя Совета министров Республики Крым А.В. Сироткин, Севастопольское Региональное Отделение Общероссийской Общественной Организации "Всероссийская Полицейская Ассоциация МПА".

В общей сложности в мероприятиях было задействовано порядка 350 казаков (РО СКВРиЗ в г.Севастополь – 33казака).

Хотелось бы отметить единство и сплоченность деятельности Реестрового казачества и общественных казачьих организаций города-героя Севастополя как в период подготовки, так и непосредственно при проведении самого мероприятия.

Заместитель Атамана, начальник Штаба
Регионального отделения
"Союза Казаков - воинов России и Зарубежья" (СКВРиЗ)
в г. Севастополь
войсковой старшина
Перишко С.Н.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 146 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar