Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / О заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ по делам казачества

О заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ по делам казачества

24.04.2019 13:18
О заседании комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте РФ по делам казачества

23 апреля 2019 года состоялось расширенное заседание постоянной профильной комиссии по содействию развитию казачьей культуры Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

На заседании выступил Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов. Николай Дьяконов только вернулся из длительной рабочей поездки по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям. В ходе поездки Николай Дьяконов проводил встречи с казаками станиц и хуторов, совещания с атаманами, встречался с главами администраций. В своем выступлении Николай Дьяконов рассказал о своей поездке.

С трибуны он заявил о том, что пришло время действительно, а не формально обратить внимание на казачью культуру. Призвал более тесно взаимодействовать с общественными казачьими объединениями, а не только с реестровыми обществами. Так как в реестровых обществах состоит около десяти процентов от общего количества казаков, проживающих на территории РФ. Огромное число казаков в станицах, хуторах Присуда не состоит ни в каких обществах и объединениях. Они живут по обычаям своих предков, на основании вековых традиций. Только в таких местах сохранилась самобытная казачья культура, играются казачьи песни.

В станицах стоят заброшенные здания, тесно связанные с историей казачества. И это тоже наша казачья культура. В станице Казачебугровской Астраханского войска находится в полуразрушенном виде здание войскового правления. Это здание помнит знаменитых атаманов, генералов и государственных деятелей. Но про него забыли. Денег на сохранение и реставрацию не выделяется. Именно на этом сконцентрировал свое выступление Николай Дьяконов.

В заседании принимала участие Министр культуры Астраханской области Зотеева Галина Александровна. После заседания состоялся разговор Дьяконова Николая Леонидовича и Зотеевой Галины Александровны. Николай Дьяконов попросил Зотееву Г.А. обратить внимание на состояние здания правления, изыскать средства на восстановление.

И.В. Бобрёнок

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 304 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar