Главная / О проведении внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ

О проведении внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ

31.05.2017 20:40
О проведении внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ

Атаманом Оренбургского отдела СКВРиЗ А.И.Петиным издан приказ от 31 мая с.г. №11, в котором отмечается, что бывший Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ Неретин В.В. в середине мая 2017 г. объявил о том, что 15 Атаманов СКВРиЗ просят его вернуться на прежнюю должность в связи с тем, что возрождение и развитие казачества, как на уровне Оренбургского отдела СКВРиЗ, так и на региональном уровне остановилось.

В соответствии с Уставом и казачьими традициями, Атаман выбирается на Круге Атаманов и казаков. Кроме того, смена руководителя имеет важное значение в достижении уставных целей и задач, что требует всестороннего обсуждения на Совете Атаманов. Неретину В.В. было предложено собрать всех Атаманов СКВРиЗ и обсудить доводы "за" и "против" изменений в руководстве организации.

Однако Неретин В.В., не дожидаясь заседания Совета Атаманов, используя информационный ресурс "Казак 56", который был им преобразован в независимый Информационно-аналитический портал, в том числе, независимый от Оренбургского отдела СКВРиЗ (с декабря 2016 г. на сайте была прекращена публикация приказов СКВРиЗ), в нарушении казачьих традиций и уставных положений стал самовольно публиковать незаконные приказы, именуя себя Атаманом Оренбургского отдела СКВРиЗ, создавая в России и за рубежом дезинформацию о его деятельности и дискредитируя движение казачества в целом. Одной из целей такой раскольнической деятельности Неретин В.В. ставит резкое противопоставление своей позиции представителям региональных органов власти и управления, чтобы показать свою "значимость". Такое поведение не только не отвечает казачьим традициям и ценностным ориентациям, но и способно создать неоправданные препятствия в достижении уставных целей и задач как Оренбургского отдела СКВРиЗ, так и казачьего движения в регионе.

Данным приказом установлен срок и место проведения внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ, во время которого полковнику Неретину В.В. предложено обосновать свои заявления и пояснить своё поведение.

Полный текст приказа можно скачать по ССЫЛКЕ.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Оренбургский отдел | Просмотров: 392 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar