Главная / Новая станица

Новая станица

03.09.2017 23:49
Новая станица

2 сентября очень значимое событие произошло в жизни казачества Ульяновской области - на карте появилась новая казачья станица.

Уже давно ветераны боевых действий из Ульяновского БОЕВОГО БРАТСТВА сотрудничают с казаками по военно-патриотическому воспитанию детей и воспитанников детских домов. Волжские казаки из Ульяновского Отдела СКВРиЗ много мероприятий -полевых лагерей и казачьих выходов, проводят в Барышском районе и у них установились тёплые и дружеские отношения. Поэтому ни кто не удивился что Барышские ветераны захотели присоединиться к казачьему движению.

В начале лета в Храме села Новая Ханинеевка состоялся учредительный сход будущих членов Барышской общественной казачьей организации с участием настоятельницы Матушки Иоанны. Там же ветераны предложили своего лидера Сергея Крыкова на должность наказного Атамана станицы. На сходе присутствовал Отец Сергий, который одобрил решение барышцев и благословил их на это дело. После проведения подготовительной работы на Казачий Круг съехались будущие станичники не только из Барыша, но и из окрестных сел района. В качестве почётных гостей Круга присутствовали Член Общественной Палаты Ульяновской области, Руководитель исполкома Ульяновского Отделения БОЕВОГО БРАТСТВА подполковник запаса Алексей Кушманцев, Председатель Совета Стариков УО СКВРиЗ хорунжий Владимир Малкин, Руководитель молодёжного движения СВЯТЫЧ сотник Александр Куликов, Начальник Штаба УО СКВРиЗ подъесаул Михаил Трескинский, Помощник Депутата Государственной Думы РФ Григория Балыхина, Атаман УО СКВРиЗ Андрей Куликов.

Приветственный Адрес был зачитан от Атамана Симбирского Окружного Казачьего Общества ВВКО казачьего полковника Сергея Дедюева. По всем правилам и казачьим закона с благословения священника Отца Алексея (батюшка принимал участие в миротворческой миссии в Югославии), на круге было проведено верстание казаков, избран Атаман станицы, утверждён устав и количество членов Атаманского Правления. Единогласно Атаманом Барышского филиала Ульяновского Отдела СКВРиЗ - Станицы "БАРЫШСКАЯ" был избран урядник Сергей Крыков. Казаки единогласно приняли решение присоединиться для дальнейшей работы к Союзу Казаков-Воинов России и Зарубежья и начать работу по подготовке к вступлению в Симбирский Округ Волжского Казачьего Войска.

Приоритетные направления работы, озвученные Атаманом - работа с детьми и помощь при проведении православных мероприятий.Батюшка благословил Атамана и пожелал успехов в казачьей службе. Все казаки станицы Барышская и гости от Матушки Иоанны получили в подарок книги и иконы. После завершения Круга все казаки и гости возложили цветы к памятнику павшим за Родину, возложили цветы и почтили их память минутой молчания. Успехов в нашей не лёгкой службе Атаман! Удачи во всём Братья Казаки!!!

Есаул А.Архангельский - руководитель пресс-службы УО СКВРиЗ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Ульяновский отдел | Просмотров: 76 | Добавил: zlatoslav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar