Главная / Начаты съемки художественного фильма «НА КРУГЕ»

Начаты съемки художественного фильма «НА КРУГЕ»

21.06.2018 15:20
Начаты съемки художественного фильма «НА КРУГЕ»

Учреждение культуры «Духовность и Армия», при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Кино приступили к производству полнометражного художественного фильма «НА КРУГЕ», режиссёр постановщик Елена Ляпичева. Картина имеет удостоверение национального фильма №27825 от 07.02.2018 г.

Фильм посвящен траурной в истории России дате -100-летию геноцида казачества. В основе сюжета заложено произведение «Подвижники Веры Донской земли», по сценарию Е. Сувориной и С. Грознова.

Сквозь призму жизни казачьей семьи картина раскрывает трагические страницы исторического прошлого России, повествует о героизме молодого поколения и в наши дни. В фильме принимают участие известные актеры Нина Русланова, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, Марат Башаров, Ирина Безрукова, Ирина Пегова, Сергей Маховиков, Станислав Любшин, Александр Цуркан, Лариса Шахворостова и другие. Художник- постановщик - Валерий Архипов, оператор - Максим Шинкаренко. Работы над картиной начались в регионах Ростовской области, далее планируются в Волгограде и области, в Крыму.

Краткая информация о проекте фильма «На Круге»

По благословению митрополита Ставропольского и Невиномысского Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством ведется работа по созданию художественного фильма «На Круге».

Организационную работу осуществляет творческий коллектив Продюсерского центра «Духовность и Армия». Проект основан на исторических документальных фактах. В основу сценария положены материалы сборника «Подвижники Веры Донской земли», посвященного жизни и духовным подвигам священномучеников Николая (Попова) и Иакова (Горохова).

Также в проекте проходят образы хуторян-казаков, сохранивших верность царской присяге и вере православной. Преданность родной земле, воинское служение во благо России - одни из основных качеств казачества отражаются образами наших героев в фильме. Сцены буквально пронизаны традиционностью казачьего быта, веры в святость и духовность.

Главные герои фильма Иван, его родители (документально подтвержденные образы семьи Героя России Алексея Воробьева - командира 6 роты псковских десантников) со своими судьбами, любовью, мирной жизнью попадают в эпоху социальных потрясений, изменяющих их жизненный уклад и мировоззрение. В сюжете фильма ставится риторический вопрос о причинах произошедших в стране после 1917 года фатальных переломов, в корне изменивших последующую жизнь казачества.

В фильме присутствуют эпизоды из жизни царской семьи - Николая II, Великой княгини Ольга Александровны и др.

Проектные задачи, которые ставили перед собой члены авторского коллектива и творческой группы - показать истоки воинского подвига на примерах неотъемлемой части российского общества - казаках. Казачий образ жизни - прекрасный пример для воспитания у современной молодежи чувства патриотизма, привития качеств убежденных защитников веры и Отечества.

Наконец, следующий год для России связан с трагической датой: столетием объявленного соответствующей директивой большевицкой верхушки о рассказачивании.

Фильм может стать достойным напоминанием нынешнему поколению об исторической правде событий постреволюционной России, роли казаков и священнослужителей в годы лихолетья.

В производстве и продвижении фильма принимает участие Всероссийская общественная организация по развитию казачества "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья" (СКВРиЗ). В соответствии с договором, подписанным между СКВРиЗ и Учреждением Культуры «Духовность и Армия», будет осуществляться практическое взаимодействие со всеми заинтересованными лицами: предприятиями, общественными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, должностными и творческими лицами, профессиональными объединениями, СМИ, спонсорами и благотворителями для целей своевременного создания фильма и его широкого продвижения для кино, -телепроката.

Тизер фильма "НА КРУГЕ"

Источник: http://kazak-center.ru/

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 116 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar