Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / На земле родной

На земле родной

14.03.2018 17:08
На земле родной

Казакам Рязанского регионального отделения «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» выделили землю, на которой решено обустроить хутор Михайловский, возродить еще один центр казачьей культуры, казачьего быта, казачьих традиций.

Много веков охраняли Михайловские казаки земли русские от хищнических набегов, стояли на страже границ с Диким полем. Хранит благословенную землю Михаил-Архангел.

Здесь Василий Агапкин написал свой знаменитый марш «Прощание славянки». Здесь в декабре 1941 года были остановлены и опрокинуты немецко-фашистские войска. Отсюда началось освобождение родной земли от вражьих полчищ.

Бережно храня память о своих славных корнях, Михайловские казаки принялись осваивать свою, хуторскую землю. Еще снег и морозы держатся, но они не пугают казачат и казачек, которые вместе с казаками приехали сюда с радостью, чтобы сдать зачет по стрельбе. Пускай сегодня оружие пневматическое, мелкокалиберное и автоматы холощенные, но завтра им, юным, предстоит освоить многие навыки, чтобы в свое время с честью нести службу с боевым, грозным оружием, защищая Отечество и такую родную, свою, казачью, хуторскую землю, которая уже сейчас согревает сердца казаков в эти по-зимнему холодные мартовские дни.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 315 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Андрей_Крючков   (15.03.2018 11:25)
ЛЮБО!

avatar