Понедельник, 21:03
Главная / «Международный фестиваль казачьей культуры» поддержан Генеральной Ассамблеей народов Евразии.

«Международный фестиваль казачьей культуры» поддержан Генеральной Ассамблеей народов Евразии.

20.07.2018 12:59
«Международный фестиваль казачьей культуры» поддержан Генеральной Ассамблеей народов Евразии.

В здании Правительства Москвы 19 июля состоялась внеочередная Генеральная Ассамблея народов Евразии.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов подвел итоги работы международной неправительственной организации за год с момента ее создания. Участники заседания обсудили программу деятельности Ассамблеи народов Евразии на 2019 год и на период до 2022 года, а также решили ряд организационных вопросов. Были также представлены новые проекты в сфере народной дипломатии, СМИ, фестивали культур народов Евразии, фотопроекты, Евразийские спортивные игры «Евразиада» и так далее.

В работе Генеральной Ассамблеи народов Евразии приняли участие казаки Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Руководитель Комитета по экономическим вопросам Совета по делам казачьей интеграции Ассамблеи народов Евразии Александр Михайлов представил вниманию членов Ассамблеи проект «Международный фестиваль казачьей культуры». Представленный им проект, как и ряд других проектов, представленных другими участниками Ассамблеи, получил одобрение и был утвержден для реализации. Стоит отметить, что подготовка к реализации данного проекта началась еще прошедшей зимой и подробную информацию о нем можно прочитать на сайте rukazaki.ru.

Объявлены и сроки проведения «Международного фестиваля казачьей культуры». Он состоится 17-19 августа этого года на Раменском ипподроме. Ожидаемая посещаемость мероприятия 15-20 тыс. человек.

Участники Генеральной Ассамблеи народов Евразии были приглашены на фестиваль казачьей культуры и, как стало известно КИАЦ, многие из них уже дали свое согласие на участие в этом масштабном и красочном мероприятии. Одной из основных его целей является сохранение традиционной казачьей культуры, преодоление разрыва ценностных связей между поколениями посредством приобщения детей и молодежи к традиционной культуре своего народа.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar