Главная / Фестиваль "Отъезжее поле - 2017"

Фестиваль

19.12.2017 15:10
Фестиваль "Отъезжее поле - 2017"

В деревне Масловка Данковского района Липецкой области 16 декабря  прошел уже четвертый по счету Праздник русской псовой охоты "Отъезжее поле - 2017". Впервые в России этот уникальный проект проводят Липецкая торгово-промышленная палата совместно с администрацией Данковского района.  Фестиваль стал одним из значимых мероприятий событийного туризма в области. Поучаствовать в нем из разных регионов съезжаются охотники со своими борзыми, приобрел фестиваль известность и во Франции, Голландии, Италии, Сербии и других странах.

С каждым годом праздник привлекает все больше зрителей и участников.  Несмотря на сырую погоду, в этом году в нем  приняли участие более тысячи зрителей, среди которых представители органов власти, Центра событийного туризма, природоохранных и других общественных организаций, предприниматели, журналисты, любители истории и активного отдыха.   Участников и гостей праздника приветствовали глава администрации Данковского района Валерий Фалеев, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, начальник областного управления физической культуры и спорта  Владимир Дементьев,  а также автор идеи проекта, масловский фермер Владимир Борев, прославивший деревню, помимо псовой охоты, производством дорогих сыров.

Непосредственное участие в фестивале приняли и казаки регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области во главе с Атаманом Сергеем Гордеевым. Три дня, пока шли приготовления к празднику, казаки осуществляли охрану территории, участвовали в организации и обустройстве фестивальной площадки.

Казаки СКВРиЗ приняли участие в параде участников, а в ярмарочных рядах была развернута палатка "Казачий курень", в которой казаки станицы "Данковская" угощали гостей разными видами казачьего чая из самовара, маринованными грибочками, выпечкой и другими домашними заготовками. А на сцене для зрителей выступил казачий ансамбль "Вольный ветер" регионального отделения СКВРиЗ в Липецкой области.

Руслан Истомин

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Липецкий отдел | Просмотров: 76 | Добавил: Ruslan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar